Все о Насте Каменских и Потапе

Настя и Потап 2013 (в 2014) привыкли жить на сумасшедшей скорости: концерты, переезды... Это их популярность, деньги - все, о чем только можно мечтать. И кто бы мог подумать, что у самих Потапа с Настей другие мечты - хоть изредка побыть обычными людьми.

 

НАСТЯ И ПОТАП 2014: КОНЦЕРТ СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

  -    Ребята, наверняка не один раз хотелось все бросить. Так когда возникает такое желание?
Все о Насте Каменских и Потапе  Потап: - Когда понимаешь, что у тебя нет возможности выпить чашку кофе, потому что день расписан не по часам, а по минутам. Когда не можешь поболеть... Так хочется просто быть обычным человеком!
  Настя: - У меня все лето - то простуда, то лицо обсыпает... Самое ужасное воспоминание, когда температура поднялась до 40, а надо выходить на сцену.
  Потап: - Это произошло в Одессе. Нас объявляют - и тут Настя на моих глазах теряет сознание! Я прошу ведущих потянуть время и пытаюсь привести ее в чувство: нашатырь даю понюхать, умываю, несмотря на макияж... Через несколько минут мы как ни в чем не бывало выходим на сцену. Зрители даже не подозревают, что Настя не просто так взялась рукой за стойку - это чтобы не упасть! И что я ее поддерживаю не потому, что это задумано по сценарию...
  За последний год у нас были и приступы, и больницы. У тебя гипертонический криз, а врачи говорят, что его не может быть в 31 год. У Насти вообще в 25 случился... После этого понимаешь, что надо возвращаться к нормальному образу жизни - организм сам требует!
  Ну и, конечно же, Ани Лорак очень сильно на нас повлияла. Она старше меня, а у нее такой пресс! Смотришь и думаешь: ни фига себе! Если у нее не будет противовеса - захватит весь шоу-бизнес и станет второй Аллой Пугачевой. А я этого не допущу, пока жив (смеется). Поэтому надо заниматься своим здоровьем и внешним видом.
  Настя: - Мы своим огромным коллективом решили вести здоровый образ жизни. Раньше могли после концерта долго сидеть, вместо того чтобы поспать. Теперь все по-другому. Я, например, бросила курить, начала правильно питаться, хожу в спортзал - очень стараюсь каждый день заниматься. Даже когда в Москву на съемки летали - и там зал нашла. К сожалению, сейчас время на тренировки есть только у меня - Потап постоянно занят.
  Потап: - Нет, я тоже хожу в спортзал! Только не так часто, как ты. Зато каждое утро начинаю с зарядки.
  -    Какой у вас рекорд без сна?
  Настя: - Мы и по пять суток, бывало, бодрствовали. Час-полтора в самолете - в скрюченном положении - несчитаются. Самое страшное, что к этому режиму привыкаешь и потом, даже когда есть возможность поспать, - не можешь. Ну не получается! У меня иногда до слез из-за этого доходило. А садиться на снотворное не хочется.
  Потап: - Я до недавнего времени спал по 3-4 часа в сутки. Но когда пришлось лечить горло, доктора сказали, - что надо больше. Так что сейчас заставляю себя спать 5-6 часов.
  Настя:- Боже, мы запустили все болезни! Когда я наконец дошла до врачей, у меня обнаружился полугодичный гайморит. А фониатр, у которого четыре года не появлялась, посмотрела на мой связки - и ужаснулась: «Если бы вы не умели правильно петь, у вас бы их уже вообще не было!».

 

САМЫЙ ПРИКОЛЬНЫЙ В МИРЕ ПАПА

Все о Насте Каменских и Потапе  -    Настя свободным временем может распоряжаться на свое усмотрение. А у вас, Потап, семья, дети.
  Потап: - С Наташей проще - она уже взрослый человек. Андрюша, конечно, скучает. Просит: «Папа, не уезжай на концерт в Москву! Ты же вчера ездил». Я объясняю, что зарабатываю деньги, чтобы покупать ему игрушки, оплачивать садик, школу, а сердце кровью обливается. Поэтому стараюсь каждую свободную секунду проводить с сыном. Проезжаю мимо дома - и обязательно забегу к нему хоть на минутку. Какие-то дела могу решать, параллельно пересматривая с Андрюшей мультики. Или выхожу с ним на детскую площадку: пока он съезжает с горки, успеваю сделать важный звонок.
  Стараюсь всячески компенсировать Андрюше свое отсутствие. Он знает, что у него самый прикольный в мире папа. Прилетаю после концерта - и каким бы уставшим ни был, мы тут же по-пластунски начинаем ползать между диванами, бросать в няню гранату. В выходные объезжаем на машине город, играем на всех автоматах, а по дороге - в слова.
  -    Есть моменты в жизни, упустив которые уже не вернешь назад, - первый зубик у ребенка, первый шаг... Мимо вас что прошло?
  -    К счастью, ничего. Я видел, как Андрюша рождался, как пошел, сказал первое слово - как раз оказывался рядом. Но если что-то и пропущу - переживать не буду. Я и так постоянно себя накручиваю. В некоторых ситуациях - даже больше, чем Ира (жена Потапа). Ребенок споткнется - мне стоит больших усилий сдерживать эмоции, чтобы вести себя по-мужски.
  -    Настя, после того как несколько лет назад вы расстались с молодым человеком, вместе с которым попали в аварию, о ваших бойфрендах больше ничего не известно. Вы так тщательно их скрываете?
  Настя: - Мы расстались, когда наши отношения стали достоянием общественности. Из этого я сделала вывод: когда выносишь личную жизнь на люди, начинаются проблемы. Есть миллион примеров! Знаменитости снимаются для обложки, рассказывают, какие они счастливые, и потом все ломается. Я не хочу такого. Даже когда у меня будут серьезные отношения, всячески постараюсь их скрывать. Слишком много вокруг завистников, которые могут разрушить мое счастье.

 

НАТЮРМОРТ ИЗ ПИРОЖНЫХ

-    На что у вас не хватает времени?
Все о Насте Каменских и Потапе  Настя: - Пока мы готовились к концертному туру, у меня его хватало на все. Ходила в спортзал, на массаж, в салоны красоты, рисовала... А если бы появилось еще немного времени, записалась бы на йогу и позанималась игрой на фортепиано, чтобы восстановить то, чему когда-то училась в музыкальной школе. Надеюсь, чуть позже и это мне удастся.
  -    Рисовать давно начали?
  -    Ой, да я не умею! (Смеется.) Только пытаюсь. Купила холст, краски, мольберт. Я всю жизнь мечтала рисовать и в детстве закатывала маме истерики: «Почему я пою, а не рисую?». Сейчас вот реализовала свое желание. Получается какая-то детская размазня, но это успокаивает. У меня яркие картины, которые поднимают настроение.
  -    Что именно - пейзажи, натюрморты, портреты?
  -    Поскольку я все время на диете, то в основном - торты, пирожные, конфеты (улыбается).
  Потап: - То, что ты показывала в последний раз, называется натюрморт.
  -    Потап, вы ведь тоже писали картины. Давно за кисть брались?
  -   Очень... Но я это делал профессионально. Потом переключился на фотографию. А теперь у меня снова другие интересы: планирую потихоньку переходить на большой метр - снимать кино и мюзиклы. Даже предложения есть, но нет времени, чтобы погрузиться в это с головой.
  Хотя мне грех жаловаться. Если бы спросили в детстве, кем себя вижу в будущем, я бы ответил: в кепке, на машине - такой крутой, самодостаточный чувак. В общем, как сейчас.
  -    И на какой машине себя видели? Наверняка, на агрессивной гоночной модели?
  -   Не помню. Сейчас мне все равно, на чем ездить - я уже далек от материального. И скорость не люблю. Ее и так валом в жизни! Мы в таких самолетах полетали, сделали несколько аварийных посадок... После этого подвергать себя риску сознательно было бы смешно.
  Настя: - А я люблю полихачить. Правда, в последнее время немного попустило. Насмотрелась, как ездят в Европе, и решила переходить на западный стиль вождения. Очень хотелось на лето купить маленькую машинку с откидным верхом - Mini Cooper или Mercedes Smart. Но по нашим колдобинам можно проехать только на джипе.
  -    Кстати, часто гаишники останавливают?
  Настя: - Бывало. Но чаще или автограф хотят, или просто так - чтобы прицепиться. Зимой я две недели провела в Испании и каждый день возила свою огромную семью на экскурсии. Там ездить сплошное удовольствие: гаишников нет, палочкой никто не машет - везде установлены фотоаппараты, фиксирующие скорость, поэтому превышать ее желания нет.
  Потап: - А у меня была ситуация в Каннах. Я с Ирой хорошенько выпил, сел за руль и поехал по тротуару! Остановился перед полицейским участком и еще долго требовал от полицейских, чтобы показали мне дорогу. Но там настолько вежливо относятся к иностранцам, что меня даже не арестовали. Показали дорогу, вежливо попросили ехать аккуратно и не водить в нетрезвом виде. Это очень сильно на меня повлияло. Теперь и в Киеве не позволяю себе ничего такого: езжу аккуратно, уступаю дорогу, за руль сажусь только трезвым.


С НАРКОМАФИЕЙ ДЕЛА НЕ ИМЕЕМ

  -    Настя зимой отдыхала в Испании. А вы где?
Все о Насте Каменских и Потапе  -    В Доминиканской республике и Америке. Это у нас первый раз был такой длительный отпуск - целый месяц. Была куча предложений по поводу концертов, но я принял твердое решение, что организму надо дать отдохнуть - устроить перерыв, после которого должно появиться желание увидеться и работать.
  Это так кайфово - после того как 11 месяцев бесконечно вкалываешь, ничего не делать! Я, конечно, что-то пописывал, лежа под пальмой. Но в основном ел, спал, купался, загорал...
   Такое классное ощущение! Мне говорили: «Ты так долго не сможешь - тебе надоест». Ни фига мне не надоело!
  -    О вашем дуэте постоянно ходят слухи. Последний - Потап и Настя вместе отдыхали на Кубе и вели себя как влюбленная пара.
  Потап: - За семь лет нашей работы определился хит-парад слухов: мы расстаемся, у нас роман, Настя беременная, Потап женился по расчету, у Насти контракт, который запрещает ей выходить замуж и рожать ребенка... В общем, сплетни, противоречащие друг дружке.
  Настя: - Наш «роман» начался, как только мы начали вместе петь. Помню, ко мне подбегали детки за автографами и спрашивали: «Вы же пара! Или брат и сестра?».
  Потап: - В ротации этих слухов добавился только один: Потап и Настя спонсируются наркомафией! Мы смеемся над каждой сплетней.
  Настя: - Мне кажется, таким образом меня просто вынуждают приподнять завесу тайны над личной жизнью. Заставляют сказать: «Да что вы! У меня есть мужчина - вот он!». Но я на провокации не поддаюсь!

Оставить отзыв
^