Потап привез с отдыха на Доминиканских островах мулатку

ПРОДЮСЕР И ШОУМЕН ОБЪЕЗДИЛ УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ МИР. НО ОСТАЛИСЬ ЕЩЕ МЕСТА, ГДЕ ПОТАП НЕ БЫЛ. НАПРИМЕР, ДОМИНИКАНА. ПОЭТОМУ ОН РЕШИЛ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ И ОТПРАВИЛСЯ ТУДА ВМЕСТЕ С СЕМЬЕЙ.


ПОТАП НА ДОМИНИКАНСКИХ ОСТРОВАХ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТРУЩОБЫ!

- Я давно слышал о необыкновенной красоте Доминиканских островов, - рассказывает Потап. - Но решение поехать именно туда было принято спонтанно. Мы с женой Ириной и детьми гостили у ее родителей в Балтиморе. Когда начали выбирать место для отдыха, остановились на ближайшем популярном и престижном курорте - Доминикане, а точнее, на Пунта-Кана.
  Этот город впечатляет всем, начиная с аэропорта, который за год принимает около 2 млн туристов. Он построен в традиционном карибском стиле. Пассажирские терминалы - это деревянные домики-хибары с крышами из тростника.
  Все, что в Пунта-Кана радует глаз, сделано руками человека. Стоит отойти от гостиницы всего на несколько метров - и, кроме высохшей травы и трущоб, ничего нет.
  Этот унылый вид компенсирует океан с молочно-белым песком и удивительного цвета водой. Днем она светло-зеленая прозрачная, а небо ярко-голубое. Вечером океан темный, а небо, наоборот, светлое.

Потап привез с отдыха на Доминиканских островах мулатку

Потап на Доминиканских островах с семьей: в нашем отеле было все для того, чтобы почувствовать, что ты в раю


ПОТАП В ПУНТА-КАНА: КАК НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ В БОТСАДУ

-  Территория нашего отеля была просто гигантской. Чтобы добраться в какие-то отдаленные уголки, лучше всего передвигаться на специальных электромобилях - так намного быстрее. Когда брат Иры немного повздорил с женой (они тоже отдыхали вместе с нами) и ребята разошлись в разные стороны, нам потребовалось несколько часов, чтобы их найти.
  Зато пока искали, увидели местную флору во всей красе. Такое впечатление, будто находишься в ботаническом саду - одних только пальм мы насчитали более двадцати видов! Но больше всего поразило изобилие растений всех цветов радуги и самых необыкновенных форм. Все это можно было рассматривать часами напролет.
  За время отдыха мы практически не покидали отель. Пунта-Кана - очень криминальный район. Персонал отеля приветливый, а вот с местным населением нам рекомендовали пересекаться как можно реже - в целях безопасности. А еще - не пользоваться такси. Выезжать в город при необходимости лучше только на специальных гостиничных автобусах.

Потап привез с отдыха на Доминиканских островах мулаткуПотап привез с отдыха на Доминиканских островах мулатку

Светлокожие Наташа и Андрей для местного населения стали настоящей экзотикой


ПОТАП В ДОМИНИКАНЕ: ОХОТА НА КОЛИБРИ

- Да мы особо и не рвались. И так ведь круглый год проводим в разъездах - по работе! Поэтому на отдыхе хотелось просто беспечно поваляться на пляже. В итоге от идеи поехать в Санто-Доминго - столицу Доминиканской республики - мы отказались.
  По этой же причине обошли вниманием и местный заповедник - знаменитый Манати-Парк. Нам рассказывали, что там есть уникальные виды растений, которые уже не найти в дикой природе, коллекция орхидей, много птиц и животных. И даже дельфины, с которыми можно поплавать.
  Но, думаю, мы нетак уж много потеряли. Живности хватало прямо в гостинице. Потерритории свободно вышагивали фламинго! Сын Андрюша пришел от них в восторг - он впервые видел птиц такого огромного размера, да еще и настолько непривычной ярко-розовой окраски!
  На колибри - самых маленьких в мире птиц - он устроил настоящую охоту. Долго выжидал, когда птичка подлетит к цветку, а потом пытался до нее дотянуться.
  Только один раз мы съездили на короткую экскурсию в небольшой поселок недалеко от гостиницы. Более всего там запомнился огромный паук птицеед, которого держали в клетке: он настолько страшный, что мы боялись подойти даже на метр!
  С еще большим интересом, чем мы глазели на жителей поселка, нас рассматривали аборигены. Белокожие и светловолосые Наташа и Андрюша вызывали у них реальный восторг, особенно у малышей.

Потап в Доминикане: не мужское это дело - экстоемалить!


ПОТАП НА КАРИБАХ: МЕНЯЮ ЭКСТРИМ НА РЫБОК

  - Первые дни мы практически ничего не делали. Сильно сказывается постоянная нагрузка и безумный график работы, поэтому только загорали и купались. А когда пришли в себя, начали играть в теннис, волейбол и баскетбол, по вечерам все вместе посещали различные шоу и представления - развлекательная программа в отеле была очень насыщенной! Несколько раз даже оставляли Андрюшу с дедушкой и бабушкой, а сами вместе с Наташей ходили на дискотеку.
  Кстати, Пунта-Кана пользуется большой популярностью у виндсерферов. Жена с дочкой тоже покатались -не только на виндсерфе, но и на вейк-борде! А я воздержался от такого экстремального времяпровождения.
  Зато понырять с маской не отказался. Видимость отличная благодаря совершенно прозрачной воде, и я разглядел множество подводных жителей: огромных крабов, прячущихся в коралловых рифах, рыб самых разных расцветок и размеров - в полоску, кислотно-салатовых и ультрамариновых. Но поскольку мы уже не раз занимались дайвингом в разных странах мира, больше всего нас поразили не столько рыбки, сколько сам живописный коралловый риф - крупнейший в Доминиканской республике.
  Само собой разумеется, в меню местных ресторанов очень много блюд из морепродуктов - необыкновенно вкусных. Мы старались попробовать всего понемногу. Из экзотических фруктов чаще всего ели папайю, авокадо и манго. Один раз даже отведали мамончилло-безумно полезный, но очень кислый фрукт!
  На память об отдыхе купили красивую картину местного художника, на которой изображены мулатки, собирающие урожай. Она теперь украшает наш дом и напоминает о сказочном отдыхе на островах!

Оставить отзыв
^