Наталья Чистякова-Ионова интервью о муже, дочках и творчестве

"В НАШЕМ РОДУ ЦАРЯТ ЖЕНЩИНЫ, И МУЖЧИНАМ В ЭТОМ БАБЬЕМ ЦАРСТВЕ ПРИХОДИТСЯ НЕСЛАДКО!" - О НЕПРОСТОМ ДЕТСТВЕ, УДАЧНОМ ЗАМУЖЕСТВЕ, ПУТИ К ПОПУЛЯРНОСТИ В ИНТЕРВЬЮ РАССКАЗАЛИ ПЕВИЦА ГЛЮКОЗА НАТАЛЬЯ ЧИСТЯКОВА-ИОНОВА И ЕЕ БАБУШКА - ЛИДИЯ МИХАЙЛОВНА.


НАДО БЫЛО МАЛЬЧИШКОЙ РОДИТЬСЯ

-    Помню, как мой бедный папа пытался утром попасть в ванную. У зеркала часами толкались три грации - мама и мы с сестрой. А на кухне командовала бабушка. Внешне настоящий матриархат, но на самом деле в нашей семье мужчин ценят, к их словам и мнению прислушиваются.

-    Зато, наверное, никаких проблем с вашим воспитанием не было? Когда кругом одни женщины, девочка сама учится и краситься, и правильно одеваться.
-    Наша мама - звезда! Она до сих пор яркая женщина, даже в булочную выходит при полном параде. Сестра - в нее, а я росла пацанкой. На платьицах всегда были зашиты карманы. Потому что вечно засовывала в них ножичек, проволоку, куски мела... Могла залезть на дерево или ввязаться в драку с мальчишками. Представляете, в каком виде я возвращалась домой? (Смеется.) Мама обреченно вздыхала: «Какая из тебя девочка... Надо было парнем родиться».
  Вообще нас с сестрой особо не воспитывали. Моих молодых родителей больше интересовали карьера, друзья, путешествия. Но все то, что они мне недодавали, я с лихвой получила от своей любимой бабулечки Лиды. Когда у папы с мамой совсем стало туго с деньгами, они начали сдавать нашу квартиру, и мы поселились у бабушки. В одной комнате - мама, папа и сестра. В другой - мы с бабулей на одной кровати. Я спала, держа ее за руку.
  В детстве я часто болела ангиной. Помню, как лежала в кровати с замотанным горлом, а бабушка чистила мандаринки и клала мне в рот. Это была настоящая любовь... Кстати, точно так же я сейчас чищу мандаринки и кладу дольки в рот своим дочкам.
Бабушка - мое чудо. Она в прошлом журналист, поэтому делала со мной уроки и даже писала шпаргалки и сочинения. Всегда за меня, что бы ни случилось, повторяла: «Чepт с ними со всеми, ты у меня самая лучшая - вперед!". И я верила в свои силы.


СЧАСТЛИВЫЙ ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ

Наталья Чистякова-Ионова интервью о муже, дочках и творчестве-    Лидия Михайловна, расскажите, что вы пережили, когда ваша внучка вдруг превратилась в популярную Глюк’оZу?
-    Она не вдруг ею стала. С 10 лет Наташа начала сниматься в «Ералаше». На кастинге на Киностудии имени Горького девочки выходили заплаканными никого не брали. Я своим ушам не поверила, когда выбрали мою Наташу! А потом был фильм «Триумф», где ее заметил Максим Фадеев. И предложил стать придуманной им «Глюк’оZой».
  Наташа: Бабушка просто влюбилась в Макса и постоянно мне говорила: «Он изменит твою жизнь, он -твой счастливый лотерейный билет». Так оно и есть. Мне очень повезло.

- Лидия Михайловна, чувствовали, что внучку ждет невероятный успех?
-    Честно говоря, была уверена, что это все на год-два. Когда начались бесконечные гастроли, она перевелась в школу рабочей молодежи. Я и предположить не могла, что проект «Глюк’оZа» ждет большое будущее.

-    Что Наташа купила с первых гонораров?
- Тут вышла целая история. Ее коллектив прилично заработал, порядка $4 тыс. В Хабаровске Наташа с музыкантами заехала в детский дом. А там... Из окон дует ледяной ветер, отопление сломано, детки спят в верхней одежде. Наташка своим ребятам и сказала: «Давайте мне все деньги, поможем детскому дому. А сами еще заработаем».

-    Как такая добрая девочка получилась?
  Лидия Михайловна: Наташа никому никогда не завидовала, не мечтала о чем-то сверхъестественном. И у нее всегда было много друзей. Она девочка простодушная и действительно невероятно добрая. Между прочим, когда Ксюша Собчак знакомила Наташу с Чистяковым, ее будущим мужем, то сказала: «Более доброй, отзывчивой девушки, чем Глюк’оZа, ты не найдешь. Нет смысла искать».


НАТАЛЬЯ ЧИСТЯКОВА-ИОНОВА: ЖЕНИСЬ НА МНЕ!

-    Вы в курсе, как произошло это знаменательное знакомство?
-    Наталья Чистякова-Ионова вместе с Ксенией и другими артистами летела на концерт, который оплачивал Чистяков (Александр в то время работал топ-менеджером в крупной энергетической компании). Собчак с ним разговорилась: они оба питерские, их семьи дружили. Наташка проснулась - волосы дыбом, заспанная - и видит перед собой незнакомого мужчину. «Это ты Глюк’оZа?» - спрашивает тот. «Я. А вы кто?» - «Чистяков, заместитель Чубайса». -«А, это рыжий такой...» (Смеется.) Саша мне позже признался, что увидев такую непосредственную девочку, был покорен, не мог от нее отойти.

-    Вы не переживали, что взрослый мужчина может и не жениться на вашей внучке? Поморочит ей голову и бросит?
-    Когда мы с Сашей познакомились, я сразу увидела, что он любит Наташу. Но вы правы, мог бы и не жениться. К моменту их встречи он разошелся с мамой своего сына и снова идти под венец не собирался. Наташка, молодец, сама сделала ему предложение! Они были в каком-то клубе с друзьями, и она, чуть выпив, сказала: «Чистяков, женись на мне! Лучше не найдешь». Он потом говорил, что слова эти запали ему в душу, и уже через неделю сделал предложение.
  Наташа, выбрав такого мужа, сделала нас всех счастливыми в один миг. И дело не только в его состоятельности. Саша из хорошей семьи, которая приняла всех нас. Мы понимаем друг друга, любим. Наташу я передала в хорошие руки, и мое сердце теперь спокойно.

Наталья Чистякова-Ионова интервью о муже, дочках и творчестве

Наталья Чистякова-Ионова семья - дочки (фото)


ПАПА У НАС ЧУДЕСНЫЙ

-    Что вы почувствовали, когда узнали, что свою старшую дочь Наташа с мужем решили назвать в вашу честь - Лидой?
- Обрадовалась. Саша мне так сказал: «Лидия Михайловна, вы такая добрая. И Наташку такой же вырастили. Мне хочется, чтобы наша дочка была на вас похожа».
  Переживаю только, что Наташа нечасто бывает с детьми, - она страшный трудоголик, ей хочется успеть все.
  Наташа: Бабуль, но у наших девочек прекрасные няни, их быт налажен. Я требовательная мама, у них все по расписанию: шаг вправо, шаг влево - расстрел. Дочки занимаются танцами, плаванием, музыкой, а старшая еще теннисом и верховой ездой. Лида артисткой хочет стать. Увлечена музыкой, поет, танцует. И папа у нас чудесный, просто мировой! Он может все: и памперсы маленькой поменять, и с Лидой позаниматься, и порисовать, и попеть.
  Мне только 27 лет, и хочется многое успеть. Хоть и осознаю, что если за дело берутся няни, то дети получаются не совсем твои. А я ревнивая. Поэтому сама вечерами купаю девочек и читаю им книжки. В выходные мы ездим на аттракционы, в парки. Отпуска проводим только вместе.

-    Наташа, но ведь так, в родительских заботах, могут остыть супружеские чувства!
-    Прилагаю все усилия, чтобы не остыли. (Смеется.) Мужу со мной весело. Я красивая, известная, неглупая, зарабатываю сама, детей чудесных ему родила. Сашины друзья меня любят, я дружу с ними и их женами. Могу принять гостей, пообщаться на любые темы с деловыми партнерами мужа. Одним словом, не жена - золото!


НАТАЛЬЯ ИОНОВА-ЧИСТЯКОВА ИНТЕРВЬЮ: НАСЛАЖДАЮСЬ И ЛЮБЛЮ

-    Ионова-Чистякова Наталья, известно, что на Новый год вы вручили мужу какой-то необычный подарок. Не секрет, какой именно?
- Накануне Нового года много работала и домой приходила поздно ночью. Муж говорил: «И когда вы, Наталья Ильинична, намерены исполнять супружеский долг?». Придумала: в красивую коробку положила сертификат: «Я, Наталья, вверяю себя такому-то и вручаю купоны на любые секс-услуги». Ну, слушайте, что дарить человеку, у которого все есть?

-    И как ваш серьезный муж отреагировал?
-    Мы сертификат еще не использовали, некогда было. Периодически он мне напоминает: «У меня купон!». Понятное дело, что это игра. Но с такими игрушками мы уже восемь лет прожили. Нам обоим повезло, что мы встретились и что до сих пор любим друг друга. Не загадываю на будущее, живу нынешним днем - наслаждаюсь и люблю.

-    Не собираетесь порадовать любимую бабушку и подарить ей правнука? В вашей семье ведь так мало мужчин.
-    А вдруг опять девочка? (Смеется.) Третьего ребенка мы очень хотим. Вообще, женщина должна рожать столько детей, сколько сможет прокормить ее муж. Я всегда безумно хотела сына. Помню, когда ходила на УЗИ, говорила врачу, что у меня будет сын. А он мне: «Перестаньте оказывать на меня давление, у вас девочка, идите домой». А муж - тот мечтал о дочках.

-    Наташа, вам бы хотелось, чтобы девочки выросли похожими на вас?
-    У Веры моя внешность, а у Лиды - характер. Если обе будут на меня похожи, не пропадут.

Оставить отзыв
^