Оскар - разлучник и пары, которые расстались

ПРЕМИЯ АМЕРИКАНСКОЙ КИНОАКАДЕМИИ - СИМВОЛ ПРИЗНАНИЯ И ПРЕСТИЖА. НО В ГОЛЛИВУДЕ С НЕЙ ДАВНО СВЯЗАНА НЕХОРОШАЯ ПРИМЕТА: ПОЛУЧИШЬ «ОСКАР» - СТАВЬ КРЕСТ НА ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. ХОТЬ ВЕРЬ, ХОТЬ ПРОВЕРЬ... А ВОТ ПАРЫ, КОТОРЫЕ РАССТАЛИСЬ.


С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

  Интересно, что сначала знаменитый «дядюшка» был неласков почему-то исключительно с дамами. Да и во вкус вошел не сразу...
  В 1938-м американская кинозвезда Бэтт Дэвис получила его за фильм «Иезавель» - и в этом же году развелась с супругом.
  Актриса Джулия Эндрюс («Звуки музыки») радовалась заветной статуэтке в 1965-м. И... в том же году закончился ее 8-летний союз с продюсером Тони Уолтоном.
  Лайза Минелли шесть лет была счастливо замужем за певцом Питером Алленом, пока в 1973-м не получила «Оскар» за фильм «Кабаре». И отношения с супругом стали стремительно портиться, а через год их брак распался.
  А Ким Бэйсингер и Алекс Болдуин? Прекрасная была пара! Но вот Ким получила в 1998-м «Оскар» - за роль второго плана в «Секретах Лос-Анджелеса». И пожалуйста - ровно через год звездное семейство разбежалось. Зато «Оскар» стоит у Ким на полочке.


ПАРЫ, КОТОРЫЕ РАССТАЛИСЬ: ВНЕЗАПНЫЕ РАЗНОГЛАСИЯ

  Следующей «жертвой» стала Джулия Робертс. В 2001-м актриса гордо вышагивала по красной дорожке под руку с актером Бенджамином Браттом - они были вместе уже три года и летом собирались пожениться. «Оскар» за главную роль в драме «Эрин Брокович» Джулия получила. А за два месяца до свадьбы... рассталась с Беном - тот вроде бы приревновал ее к Джорджу Клуни. Или вот Хилари Суонк. В 2005-м благодарила со сцены кинотеатра «Кодак» любимого мужа Чада Лоу - все-таки 12 лет прожили вместе. А он-то как радовался ее «Оскару» за «Девушку на миллион»! Ну а через год... пара обнаружила у себя «непреодолимые разногласия». И распалась. Суонк позже призналась, что, оказывается, долго боролась с пристрастием мужа к наркотикам.
  Риз Уизерспун после своего «Оскара» - за фильм «Переступить черту» - продержалась 8 месяцев. А ведь ничто, казалось бы, не предвещало беды: они с Райаном Филлиппом растили общих детей и целых 9 лет вроде бы были вполне счастливы. Это потом вскрылось, что супруг ревновал Риз к успеху - может, ее «Оскар» и правда стал последней каплей?

Оскар-разлучник и пары, которые расстались (фото)


ИСПЫТАНИЕ «ДЯДЮШКОЙ»

  В 2009-м, в преддверии церемонии «Оскар», светские хроникеры подшучивали: ну-ка, поглядим, пройдет ли испытание «дядюшкой» личная жизнь Кейт Уинслет - актриса имела все шансы получить награду за роль в фильме «Чтец». И получила ее. На тот момент Кейт была 9 лет замужем за режиссером Сэмом Мендесом, от которого родила сына Джо Алфи. А через неделю... Нет, не развелась - дело все же не быстрое, - но узнала, что благоверный изменял ей с актрисой Ребеккой Холл. И через год официально перестала быть миссис Мендес.
  Так что в следующем году на «оскаровскую» номинантку Сандру Баллок все посматривали несколько настороженно...
  Та целых 5 лет провела вместе с телеведущим и байкером Джесси Джеймсом. Более того, незадолго до церемонии пара решила усыновить ребенка - чернокожего малыша Луиса. Вернее, Сандра решила, а Джесси вроде как был не против...
  Счастливая Баллок, получив «Оскар» за фильм «Невидимая сторона», успела со сцены поблагодарить муженька «за любовь и поддержку». А буквально наутро после церемонии узнала о... его изменах с татуированной порномоделью Мишель МакГи. Затем всплыли и другие девицы. Нынче 49-летняя Сандра воспитывает малыша Луиса одна.

Оскар - разлучник и пары, которые рассталисьОскар - разлучник и пары, которые рассталисьОскар - разлучник и пары, которые расстались

Оскар-разлучник и пары, которые распались (фото): Риз Уизерспун и Райан Филлипп, Джулия Робертс и Бенджамин Братт, Хилари Суонк и Чад Лоу


ОСКАР - РАЗЛУЧНИК: КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

  В 2011-м «Оскар» вдруг обратил внимание на мужчин. Французский актер Жан Дюжарден, получив престижную награду за фильм «Артист», прославился на весь мир. На церемонии Жана сопровождала его очаровательная супруга Александра Лами. И что, спросите вы? До «Оскара» прожили в браке два года и после «Оскара» - столько же. А потом благополучно расстались.
  В общем, в преддверии «Оскара-2014» есть соблазн спросить: «Кто следующий?».
  С другой стороны - вселяет оптимизм Мэрил Стрип: у актрисы три «Оскара», а она как вышла в 1978-м за скульптора Дона Гаммера, так и по сей день за ним замужем.
  Так, может быть, «дядюшка» на самом деле ни в чем не виноват?

Оставить отзыв
^