Как приготовить шпинат?

УЖЕ ПОЧТИ СТО ЛЕТ АМЕРИКАНСКИЙ МУЛЬТПЕРСОНАЖ МОРЯЧОК ПАПАЙ, ОТПРАВЛЯЯСЬ НА ПОДВИГИ, ЛИХО СЪЕДАЕТ БАНКУ КОНСЕРВИРОВАННОГО ШПИНАТА. ПО ПРИМЕРУ ЛЮБИМОГО ГЕРОЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЖУЮТ ШПИНАТ И АМЕРИКАНСКИЕ ДЕТИ - УВЕРЕНЫ, ЧТО ОН ПОМОЖЕТ ИМ ВЫРАСТИ КРЕПКИМИ И ЗДОРОВЫМИ. И ОНИ НЕ ОШИБАЮТСЯ! И ЗНАЮТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ШПИНАТ! 

 

Как приготовить шпинат?  Зелень шпината содержит большое количество фолиевой кислоты, кальция, витаминов Р, К. Много в ней и полезных микроэлементов, особенно железа, так что шпинат — действительно самый «железный» из всех овощей.

  В СШA очень популярны супы и омлеты со шпинатом. А вообще этот листовой овощ жалуют во многих странах мира, но особенно неравнодушны к нему во Франции. Там из него в основном делают салаты. Классическое сочетание: шпинат, клубника и грецкие орехи. Раньше, между прочим, французы использовали овощ не по назначению. Его сок добавляли в различные кремы, мороженое масло, соусы, чтобы окрасить их в сочный зеленый цвет.

  Выбирая шпинат в магазине или на рынке, помните, что крупные листья темно-зеленого окраса годятся для обжаривания и тушения, а более светлые и мелкие хороши для салатов. Ну а замороженный шпинат прекрасно идет в супы-пюре. Так как приготовить шпинат?

 

БЛЮДА СО ШПИНАТОМ (ФОТО)

 

БЛЮДО СО ШПИНАТОМ - ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 

500 г шпината, 8 яиц, 300 мл молока, 40 г сыра, 2 помидора, пучок петрушки, растительное масло, соль, черный молотый перец.

 

Шпинат и петрушку мелко порубить. Помидоры нарезать кружками. В отдельной миске взбить миксером яйца с молоком. Добавить измельченный шпинат и петрушку, посолить, поперчить. Разогреть масло в сковороде с высокими краями, вылить в нее смесь. Накрыть крышкой и жарить омлет в течение примерно 10 минут на небольшом огне. За 2 минуты до готовности сверху выложить кружки помидоров и посыпать тертым сыром.

Калорийность порции омлета со шпинатом 210 ккал

Время приготовления блюда по рецепту омлет со шпинатом 20 мин

Сложность блюда омлет со шпинатом ★ ★

 

БЛЮДА СО ШПИНАТОМ - ПИРОГ ИЗ ШПИНАТА И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

НА 6 ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ: 

500 г шпината, 300 г зеленого лука, 500 г брынзы, 500 г готового слоено-дрожжевого теста, яйцо, черный молотый перец.

 

Шпинат и лук порубить, отжать жидкость. Добавить измельченную брынзу, перемешать.Тесто раскатать на два пласта по размеру противня. Один пласт выложить на дно противня, разложить на нем начинку, поперчить. Сверху выложить второй слой теста, защипать края. Смазать пирог взбитым яйцом и отправить на 20 минут в разогретую до 180°С духовку.

Калорийность порции пирога из шпината 530 ккал

Время приготовления блюда по рецепту пирог из шпината 1 ч 10 мин 

Сложность блюда пирог из шпината ★ ★

 

БЛЮДО ИЗ ШПИНАТА - САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ФЕТОЙ


НА 2 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 

большой пучок шпината, 60 г феты, несколько веточек укропа, 2 перышка зеленого лука, лимон, 20 г кедровых орехов, 1 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец.

 

Листья шпината отварить в кипящей воде в течение 3—5 минут. Промыть под холодной водой и переложить в миску. Из половины лимона выжать сок. Укроп и лук мелко порубить, фету измельчить.

Смешать масло, укроп, лук, фету, лимонный сок, соль, перец. Сбрызнуть приготовленной заправкой шпинат, перемешать, выложить в салатницу и украсить кедровыми орехами.

Калорийность порции салата из шпината 60 ккал

Время приготовления блюда по рецепту салат из шпината 20 мин

Сложность блюда салат из шпината ★ 

 

БЛЮДА ИЗ ШПИНАТА - ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ

НА 5 ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ: 

600 г шпината, 250 г готовых сухих листов лазаньи, 200 г феты, 200 г пармезана, 3 яйца, пучок зеленого лука, растительное масло, соль, черный молотый перец.

 

Листы лазаньи отварить, воду слить. Шпинат положить в подсоленный кипяток и варить не более 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Сварить яйца вкрутую, очистить, измельчить. В миске смешать шпинат, нарезанный лук, раскрошенную фету, соль, перец и яйца. Пармезан натереть на терке. Смазать глубокую форму маслом, выложить в нее поочередно листы лазаньи и шпинатную смесь, посыпая тертым пармезаном. Запекать 45 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Калорийность порции лазаньи со шпинатом 330 ккал

Время приготовления блюда по рецепту лазанья со шпинатом 1 ч 50 мин

Сложность блюда лазанья со шпинатом ★ ★ ★ 

  Хотите творить необычные блюда у себя на кухне, дерзайте, а женский журнал GlamLemon "поможет" Вам готовить суп пюре из красной фасоли или греческий салат, и цитрусовый террин. Думаете о меню праздничного Пасхального стола - Меню праздничного стола, для превосходного настроения и сил на целый день - питание для красоты в 15-22 года!

^