Обед за 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБЕДА. ОБЕД ЗА 30 МИН

 

ГОТОВИТЬ В СОЛНЕЧНЫЕ ДЕНЬКИ СЛОЖНЫЕ БЛЮДА - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ САМОГО СЕБЯ. НО ПЕРЕБИВАТЬСЯ БУТЕРБРОДАМИ В ПРЕДДВЕРИИ ЛЕТА - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ФИГУРЫ. ВЫХОД ЕСТЬ, ЕСЛИ ЗНАТЬ НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ

Самая простая в приготовлении — итальянская кухня. Десятки видов спагетти, ньокки (итальянские клецки), суп минестроне, салаты — все это можно приготовить на скорую руку, а получится не хуже, чем в ресторане. Например, знаменитый салат капрезе из моцареллы и томатов. В этом полезном блюде всего 100 ккал на 100 г продукта — отличный ужин для тех, кто собрался похудеть к лету.

Французы в повседневной жизни тоже не большие любители стоять у плиты. Их блюда простые и питательные. Что ест среднестатистический житель этой страны на ужин? Конечно, салат. Причем предпочитают во Франции не очень распространенные у нас теплые салаты, в которых хрустящая свежая зелень и овощи сочетаются с горячим мясом, морепродуктами или рыбой — прямо со сковородки.

Так что отсутствие времени не может быть оправданием неправильного питания. Полуфабрикаты и фастфуд ведут к недостатку важных питательных веществ и микроэлементов, а значит, к депрессиям, быстрой утомляемости и лишним килограммам. Согласитесь, каждый из нас может себе позволить потратить 20 минут на приготовление полезного и вкусного ужина или обеда.

 

БЛЮДА ЗА 30 МИНУТ

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕФСТРОГАНОВ? БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

НА 4 ПЕРС0НЫ: 500 г говяжьей вырезки, луковица, 4 ст. л. сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло, зелень

 

Для приготовления бефстроганов из говядины необходимо:

нарезать говядину очень тонкими полосками. Лук мелко порубить. Выложить все в глубокую сковороду, посолить, поперчить, обжаривать с маслом на сильном огне примерно 5 — 7 мин. Добавить сметану и тушить еще примерно 5 мин. Готовое блюдо бефстроганов из говядины подавать к столу, украсив зеленью. Лучший гарнир — рис или макароны.

Калорийность порции бефстроганов из говядины 390 ккал

Как приготовить бефстроганов? Время приготовления 20 мин.

Сложность приготовления блюда за 30 минут - бефстроганов из говядины ★ 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

НА 6 ПЕРС0Н: 400 г кабачков, 200 г шампиньонов, 120 г муки, 2 яйца, 40 г топленого сливочного масла, 1 ст. сметаны, соль, зелень

Для того, чтобы приготовить оладьи из кабачков нужно:

очистить зеленые кабачки от кожицы, нарезать кубиками, выложить в блендер вместе с шампиньонами, измельчить. Затем смешать с яйцами и мукой, посолить. Полученную массу ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон на масле. Обсушить кабачковые оладьи салфетками и подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Калорийность порции оладьи из кабачков 190 ккал

Как приготовить оладьи из кабачков? Время приготовления 20 мин.

Сложность блюда за 30 минут - оладьи из кабачков ★ ★

 

СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ: СЫРНЫЕ КРОКЕТЫ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 400 г твердого сыра, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. панировочных сухарей, 1 ст. малинового джема, растительное масло

Для приготовления сырной закуски под названием сырные крокеты нужно взять

сыр нарезать крупными кубиками и хорошо обвалять в муке. Затем во взбитом яйце и сухарях. Обжарить на сильном огне со всех сторон в масле до золотистого цвета и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать в качестве основного блюда, полив джемом. Можно украсить веточкой мяты.

Калорийность порции сырные крокеты 890 ккал

Сырные закуски и Время приготовления 15 мин.

Сложность блюда за 30 минут -  сырные крокеты ★ 

 

САЛАТ КАПРЕЗЕ РЕЦЕПТ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 4 крупных помидора, 200 г моцареллы, пучок базилика, 50 г пармезана, 10 г кедровых орехов, 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, молотый белый перец, крупная соль

Для приготовления салата капрезе по нашему рецепту необжодимо:

моцареллу и помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см, выложить поочередно на тарелку, сбрызнуть чайной ложкой масла и соком, посолить, поперчить. Для соуса песто измельченный чеснок, орехи, пармезан и базилик (несколько листьев оставить) поместить в блендер, добавить масло и взбить. Перед подачей салат капрезе полить соусом и украсить листочками базилика.

Калорийность порции салат капрезе 360 ккал

Время приготовления салат капрезе рецепт 15 мин.

Сложность блюда за 30 минут -  салат капрезе ★ ★

  Рекомендуем: Витаминное питание

^