Как приготовить вкусно картошку?

НАКОНЕЦ-ТО ПРИШЛА ПОРА СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ, ЯГОД И КОРНЕПЛОДОВ. ОДИН ИЗ САМЫХ ДОЛГОЖДАННЫХ ДЛЯ НАС ДАРОВ СЕЗОНА - МОЛОДАЯ КАРТОШКА. ЧЕМ  МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОЛЕЗЕН И КАК ЕГО ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ?

МОЛОДАЯ КАРТОШКА

Как приготовить вкусно картошку?Молодой картошка считается, как правило, в течение первых двух недель после завершения цветения. В это время в корнеплоде минимум крахмала и очень много калия, витаминов и антиоксидантов. Но самое главное — его нежный покров не нужно срезать, а ведь все ценные вещества сконцентрированы именно в кожуре и сразу под ней. Кроме того, в картофельных клубнях, выкопанных в «молодой» период, почти на 40% меньше калорий, чем в картошке того же сорта, но осенью. Поэтому именно сейчас лучшее время для вкусных и низкокалорийных картофельных диет.

Молодую картошку лучше всего варить. Промытые щеткой целые клубни опускаем в подсоленную кипящую воду, плотно накрываем крышкой, убавляем огонь и варим до мягкости. Затем — самое главное! — слив воду из кастрюльки, берем ее за ручки и секунд двадцать энергично встряхиваем: картошка должна мгновенно высохнуть, а кожица — полопаться. Добавляем рубленую зелень и молодой чеснок, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом и подаем к столу. С молодым картофелем прекрасно получаются салаты, холодные супы и запеканки. А вот жарить во фритюре его не стоит: в клубнях слишком много воды.

 

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ФОТО

 

САЛАТ С КАРТОШКОЙ И ОВОЩАМИ

Как приготовить вкусно картошку?НА 4 ПЕРСОНЫ:

800 г картофеля, 3 яйца, лимон, 4 помидора, 2 болгарских перца, луковица, 30 г кедровых орехов, зелень, соль, черный молотый перец

Рецепт как приготовить вкусно картошку:

Картофель отварить в подсоленной воде — можно с кожурой. Остудить и нарезать кружками толщиной 1 см. Яйца сварить вкрутую. Перец, помидоры и яйца нарезать дольками, лук — кольцами. Все сложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Перед подачей посыпать кедровыми орехами и украсить зеленью.

 

Калорийность порции салат с картошкой 270 ккал

Время приготовления вкусного блюда из картофеля 30 мин.

Сложность вкусного блюда из картошки салат с картошкой ★ ★

 

ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ ДОЛЬКАМИ

Как приготовить вкусно картошку?НА 4 ПЕРСОНЫ:

10 картофелин среднего размера, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. толченых сухарей, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного розмарина, 1 ст. л. крупной соли.

Рецепт приготовления картошки:

Картофелины разрезать на 4 дольки каждую (можно не чистить) и полить маслом. Смешать измельченный чеснок, розмарин, сухари и соль. Обвалять в этой смеси картофель, выложить на смазанный маслом противень и готовить 40—50 мин в духовке. Затем вынуть и горячим подавать к столу.

 

Калорийность порции картофель дольками 260 ккал

Время приготовления вкусного блюда из картошки 1 час 

Сложность вкусного блюда из картошки картофель дольками ★ ★

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ЯПОНСКИ

Как приготовить вкусно картошку?НА 4 ПЕРСОНЫ: 500 г картофеля, 500 мл куриного бульона,

2 ст. л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок 15%-ной жирности, 50 г сливочного масла, 300 г белого хлеба, соль, черный молотый перец

Рецепт как приготовить вкусно картошку:

Картофель очистить, сварить в бульоне и измельчить в блендере. Влить в полученное пюре сливки и сметану. Подогреть, но не кипятить. Добавить соус, 30 г масла, посолить, поперчить. Для приготовления гренков нарезать белый хлеб тонкими ломтиками и обжарить на оставшемся масле до образования румяной корочки. Готовый суп разлить по пиалам и украсить гренками. Есть его можно как горячим, так и холодным.

 

Калорийность порции картофельный суп-пюре 230 ккал

Время приготовления вкусного блюда из картофеля 30 мин.  

Сложность вкусного блюда из картошки картофельный суп-пюре ★ ★ 

 

КАРТОШКА СО СВИНИНОЙ В ВИДЕ КАНАПЕ

Как приготовить вкусно картошку?НА 4 ПЕРСОНЫ:

4 картофелины, 600 г свиной вырезки, 100 г майонеза, 2 ст. л. лимонного сока, растительное масло, соль, черный молотый перец

Рецепт как приготовить вкусно картофель:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до по-луготовности. Свинину нарезать кусочками, отбить, полить лимонным соком и замариновать на два часа в майонезе. Затем обжарить на масле в течение 5 мин. Картофель нарезать кружками толщиной 1,5 см и разложить на смазанном маслом противне. Поверх разложить кусочки свинины. Посолить, поперчить и отправить на 15мин в разогретую духовку. Подавать можно с овощами.

 

Калорийность порции картофель со свининой 560 ккал

Время приготовления вкусного блюда из картошки 1 час 

Сложность вкусного блюда из картошки картошка со свининой ★ ★ ★

  Рекомендации: Как готовить мороженое

^