Бермудский дом Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс

ОСОБНЯК ЛОНГФОРД-ХАУЗ НА БЕРМУДСКИХ ОСТРОВАХ - ДЛЯ АКТЕРА НЕ ПРОСТО НЕДВИЖИМОСТЬ. НА БЕРМУДАХ РОДИЛАСЬ И ЖИВЕТ МАТЬ МАЙКЛА, ДИАНА, ЗДЕСЬ ВЫРОС САМ ДУГЛАС И ПРОВЕЛИ ПЕРВЫЕ ГОДЫ ЖИЗНИ ЕГО МЛАДШИЕ ДЕТИ.

 

СЕМЕЙНОЕ ГНЕЗДО МАЙКЛА ДУГЛАСА И КЭТРИН ЗЕТА-ДЖОНС

Бермудский дом Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс  Уютный особняк на берегу бухты Гамильтон, что на Бермудах, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс купили за $2,5 млн в 2001 -м, когда их сыну Дилану было чуть меньше года.
  - Предки моей матери жили на Бермудах с 1610 года, - подчеркивает актер. - И я по-настоящему успокаиваюсь, возвращаясь на маленький остров, где обитают около 70 моих родственников. Для меня Бермуды - настоящее семейное гнездо.
  Кэтрин поддержала мужа - ведь для ребенка места лучше не придумаешь: красивая природа, чистейшая вода, розовые пляжи, коралловые рифы, отсутствие автомобилей и самое главное - кругом родня. Маленький Дилан мог целыми днями играть с кузенами и кузинами - его ровесниками.
  Неподалеку живет бабушка Диана. Что еще важно - сюда очень трудно добраться папарацци. По словам Зета-Джонс, приезжая на Бермуды, звездная чета не утруждает себя выбором одежды, а двери их дома не запираются: ведь вокруг все свои.
  Здесь Кэтрин и Майкл прожили семь счастливых лет, а в 2009-м, когда Дугласу понадобилось серьезное лечение, им пришлось вернуться в Нью-Йорк. Кэтрин до последнего не хотела увозить детей с Бермудских островов - там они чувствовали себя как рыбы в воде. В результате Дилан, уезжая, со слезами требовал у родителей пообещать, что все каникулы он будет проводить на островах.

Бермудский дом Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-ДжонсБермудский дом Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс

дом Майкла Дугласа (фото)

Я САМ

  Выбрав особняк, Дуглас решил избавить жену от всех хлопот, связанных с его обустройством, и с этой целью пригласил известного лондонского декоратора Стефана Риана. Дом, построенный еще в XIX веке, требовал реконструкции.
  -    Мы все обсуждали с Майклом по телефону и электронной почте, - вспоминал декоратор. - Он не позволял Кэтрин видеть ни одной фотографии, ни одного каталога.
  Все свои пожелания Кэтрин высказала с самого начала. Например, обсуждая выбранный мною для столовой спокойный зеленый цвет, хозяйка дома сказала: «Почему бы не бордовый или темный терракотовый?». Мне эти цвета тоже нравились, но я не осмеливался их предложить - не принято отпускные дома оформлять в подобных тонах.
  Однако актриса знала, что это будет не просто дом для отдыха - слишком много времени и денег они с Майклом вложили в отделку. Родители Кэтрин, приехав к ним погостить из Великобритании, по достоинству оценили проделанную работу. «Теперь валлийцы тоже хотят перебраться сюда», - смеялся Дуглас над тестем и тещей.

Бермудский дом Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-ДжонсБермудский дом Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс

НОЧЬЮ ТАНЦУЮТ ВСЕ!

  Главный дом площадью 685 кв. м получился в классическом стиле бермудской виллы: с деревянными полами, потолками и каменными панелями, вырезанными из кораллов. Не Бермудский дом Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонсжалеющий денег Дуглас выбрал кедровую древесину, которая особенно хорошо сочетается с красным цветом стен. Во всем доме - паркетные полы. В большой гостиной и четырех спальнях построены камины. А еще есть столовая, кухня, фитнес-зал, сауна.
  Второй этаж больше походит на студию - здесь располагается большой домашний кинотеатр, музыкальная установка и гостевая зона с низкими диванчиками. Спальня хозяев выходит на открытую веранду-балкон, откуда открывается живописный вид на залив и Атлантический океан. Детские спальни, комнаты нянь, мини-спортзал и игровые комнаты находятся в детском крыле дома. Во дворе - отдельная постройка для обслуживающего персонала и гостевой коттедж.
  -    Нам нравится, что у наших гостей свои апартаменты, полностью оборудованные для проживания, - признается Дуглас. - В большом доме можно развлекаться хоть всю ночь, не мешая никому отдыхать.

 

КОЛЛЕКЦИЯ КРАСОТЫ

Бермудский дом Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс  Общая площадь участка-1,2 га. Здесь уместились и теннисный корт, и небольшое поле для гольфа, и фруктовый сад, и огородик, где Кэтрин выращивала целебные травы, и секретный сад, где спрятано джакузи, и особая гордость хозяев - пейзажный бассейн. Такие называют «бассейн-бесконечность»: их кромка сливается с небом или поверхностью ближайшего водоема.
  Это в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе Дугласы - звезды, а здесь у них все по-домашнему.
  - Мы островные люди! - говорит Кэтрин. - Мои произведения искусства - это природа. Когда я ищу утешения, смотрю на реальные пейзажи. И нахожу в них покой.

  Рекомендуем:

Оставить отзыв
^