Дом-"ясли" для принца кембриджского

УЖЕ СОВСЕМ СКОРО, ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ ВЕРСИИ - В ЭТОМ МЕСЯЦЕ, ЧЕТА ГЕРЦОГОВ КЕМБРИДЖСКИХ И ИХ КРОШЕЧНЫЙ СЫН ПЕРЕБЕРУТСЯ В СВОЮ РЕЗИДЕНЦИЮ - КЕНСИНГТОНСКИЙ ДВОРЕЦ. А ПОКА ТАМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ РЕМОНТ, ОНИ ЖИВУТ В ИМЕНИИ У РОДИТЕЛЕЙ КЭТРИН.

  В середине лета Кейт и Уильям, а точнее - их новорожденный сын, привлекли к себе внимание всего мира, а затем... словно вообще исчезли. Разве что представили первые официальные фото принца Джорджа: он сладко спит на руках у сияющей мамы, которая сидит в компании мужа и двух собак на идиллической лужайке. Эта лужайка расположена в имении родителей герцогини Кэтрин, Кэрол и Майкла Миддлтонов, в графстве Беркшир (в 45 минутах к западу от Лондона). Молодые родители почти сразу отбыли туда. Во-первых, чтобы побыть вместе в столь важное для них время, во-вторых, чтобы воспользоваться помощью лучшей в мире няньки, по мнению Кэтрин, - ее матери, а в-третьих, находиться подальше от королевы Елизаветы II, оказывающей на своего 31-летнего внука слишком много влияния (она, между прочим, настаивала, чтобы молодая семья после рождения принца отправилась в шотландский замок Балморал). Но, конечно, в качестве истинной причины был назван ремонт в Кенсингтонском дворце, где якобы обнаружены соединения асбеста, вызывающие различные недуги при попадании в дыхательные пути. По некоторым данным, обновление резиденции представителей младших ветвей британской монархии обошпось в 1 млн фунтов. Это будет первый общий дом герцогов Кембриджских. А сразу после рождения сына они обосновались в особняке Баклбери Мэнор, рядом с одноименным поселком.


В АНГЛИЙСКОМ СТИЛЕ

  Родители Кэтрин приобрели имение в 2011 году, когда поняли, что прежний их дом, расположенный неподалеку, слишком открыт для любопытных взглядов. Сделка была не очень выгодной. Даже переплатив 150 тыс. фунтов, они все равно не получили титул lord and lady of the manor («хозяин и хозяйка поместья»), закрепленный за потомками тех, кто жил здесь еще в XVII веке, - фамилии Уинчкомб. Впрочем, так ли это важно, если сейчас тут обитает особа королевских кровей?..
  Особняк, внесенный в государственный перечень зданий, представляющих исторический и архитектурный интерес, полностью сохранил свой внешний вид - он выстроен в георги-анском стиле, - но внутри соответствует поспеднему слову техники. Впрочем, его интерьеры не отличаются хай-тек-наворотами. Наоборот, они могут послужить прекрасным примером истинно британской сдержанности. В то же время их нельзя назвать скучными: здесь идеально выдержан стиль «деревенский шик», сочетающий внешнюю простоту натуральных материалов с их продуманной практичностью и изысканными эпементами декора. В спальнях, например, порадуют глаз милые акценты вроде текстиля и картин. Кстати, всего спален семь, и конечно, лучшая из них - с видом на задний двор - выделена новорожденному принцу. Ради своего внука Миддлтоны, люди небедные, не пожалели денег и заново переоборудовали «приписанную» к его комнате ванную. Еще в доме имеются богатая библиотека, пять комнат для «камерных» приемов, каждая с собственным настроением, вместитепьная гостиная-салон и общий холл, обеденная зала и зимний сад с окнами до пола. Отдельного внимания заслуживает кухня - с винтажной мебелью, разноцветными стульями и покрывалом, выполненным в технике пэчворк. Здесь уютно собираться на семейные завтраки, а когда с основными блюдами будет покончено, можно переместиться на диваны, обитые материей в трогательную клеточку, побпиже к камину. Такой полезный и красивый элемент интерьера, как и требуют каноны стиля кантри, сохранен в большинстве помещений.
  Кроме особняка, на участке площадью 7,3 га расположился теннисный корт, открытый бассейн и флигель с жилой частью и гаражом на первом этаже и мастерской и кладовкой - на втором.

Дом-"ясли" для принца кембриджского

Мягкие ткани и деревянная мебель создают в спальне особый уют; Непременный атрибут кантри-кухни - винтажная мебель и экоматериалы


БАКЛБЕРИЙСКОЕ ПРИВИДЕНИЕ

  По слухам, Баклбери Мэнор, как и всякий уважающий себя английский сельский дом, имеет собственного призрака. Местные жители рассказывают, что начиная с XVIII века в полночь из имения выезжает карета, запряженная четырьмя гнедыми. На запятках ее стоят обезглавленные слуги, а правит экипажем прекрасная аристократка Френсис Уинчкомб - и направляется она в деревню, где предавался запретным удовольствиям неверный муж хозяйки, виконт Генри Болингброк (и Френсис, и Генри - реальные исторические персоны).
  Интересно, сказалось ли такое «приданое» на цене поместья? Миддлтонам пришлось выложить за него 4,5 млн фунтов стерлингов, или 7 млн долларов! С другой стороны, уединение и безопасность тоже имеют свою цену. Ведь в деревеньке Баклбери проживает всего 2 тысячи человек, а постороннему путнику стоит помнить, что британские службы безопасности недаром едят свой хлеб за деньги налогоплательщиков даже в такой глуши. По королевским меркам, конечно!

Оставить отзыв
^