Что приготовить из яблок? Яблочный пирог, салат, джем и рагу

В СТАРИНУ СЧИТАЛОСЬ, ЧТО СОБИРАТЬ ЯБЛОКИ МОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ 19 АВГУСТА, КОГДА ПРАВОСЛАВНЫЕ ОТМЕЧАЮТ ЯБЛОЧНЫЙ СПАС. СЕЙЧАС МЫ ЕДИМ ИХ КРУГЛЫЙ ГОД. ЭТОТ ФРУКТ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ ПОПУЛЯРНОСТИ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ: КАЖДЫЙ ГОД В МИРЕ ПРОДАЕТСЯ ЯБЛОК НA $10 МЛРД!


  Съесть яблоко - самый простой способ снабдить организм важными микроэлементами (в первую очередь цинком и железом), а также энергией, которую ему обеспечит фруктоза. Яблоки рекомендуют для профилактики инсульта - достаточно одного в день. В них содержатся вещества, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и препятствуют образованию тромбов.
  Этих плодов насчитывается семь с лишним тысяч сортов, и, что примечательно, у каждого своя роль в кулинарии. Одни годятся на сок, другие - вообще лишь на уксус. Запекать лучше всего яблоки грен-ни смит, симиренко и подобные им кисло-сладкие зеленые. В деревнях Нормандии выращивают особые сорта, которые идут исключительно на сидр и кальвадос - тамошний, кстати, считается лучшим в мире. Популярны эти напитки и в северной Испании: климат Страны басков идеально подходит для яблоневых садов. Здесь придумана и легенда о возникновении сидра. Предки местных жителей были заядлыми мореплавателями. Естественно, для них остро стояла проблема запасов пресной воды на корабле. Взятая с суши, она быстро портилась в деревянных бочках. Спасением для моряков стал яблочный сок, который был единственным ответом на семь бед. Его можно было пить просто так или разбавлять им застоявшуюся пресную воду. А когда он начинал бродить, то превращался в особое вино, которое оставляло голову ясной, но при этом веселило и придавало сил.

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯБЛОК (ФОТО)

 

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Что приготовить из яблок? Яблочный пирог, салат, джем и рагуНА 6 ПЕРСОН: 10 яблок, 200 г клюквы, 210 г сахара, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 3 ст. л. сливочного масла, 320 г муки, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 110 мл молока. 50 г картофельного крахмала, соль.
  Из теплого молока, дрожжей, яйца, муки, сахара (1 ст. л.), масла (2 ст. л.) и щепотки соли замесить тесто. Поставить в теплое место. Через 2 часа обмять. Раскатать пласт и выложить в форму, сделав бортики. Посыпать крахмалом. Растопить сахар с маслом (1 ст. л.), добавить нарезанные яблоки (8 шт.), клюкву, гвоздику, корицу. Уварить до размягчения яблок. Откинуть на сито, дать остыть, выложить на тесто. Украсить тонкими дольками оставшихся яблок, смазать их маслом и посыпать сахаром. Выпекать пирог 35 минут при 210°С.

Калорийность порции яблочного пирога 460 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность * *


ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ

Что приготовить из яблок? Яблочный пирог, салат, джем и рагуНА 8 ПЕРСОН: 8 яблок. 400 г творога, 2 яйца, 150 г грецких орехов или миндаля, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 100 г изюма.

  Что приготовить из яблок? Яблоки, запеченные с орехами и творогом:
  Вынуть из яблок сердцевину. Яйца взбить с сахаром и корицей, добавить в творог и растереть до однородной массы. Всыпать измельченные орехи, изюм и хорошо перемешать. Заполнить яблоки творожной начинкой и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 15 минут при температуре 180°С.
Калорийность порции печенных яблок с творогом и орехами 320 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность * *

 


РАГУ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ

Что приготовить из яблок? Яблочный пирог, салат, джем и рагуНА 4 ПЕРСОНЫ: 2 яблока, 600 г свинины (вырезка), 3 ст. л. муки, 1 луковица, 500 мл куриного бульона, 1 ст. л. горчицы, 3 моркови, 3 картофелины, пучок петрушки, растительное масло, соль, черный молотый перец.

  Свинину нарезать, посыпать солью, перцем, мукой (2 ст. л.), перемешать. Обжарить в сотейнике на масле в течение 5 минут, достать. В том же сотейнике обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить муку (1 ст. л.), перемешать. Влить бульон, положить горчицу, довести до кипения. Морковь и картофель нарезать, отправить в сотейник и тушить 15 минут. Добавить нарезанные кубиками яблоки, положить мясо и тушить еще 10 минут.
Калорийность порции рагу из свинины с яблоками 550 ккал
Время приготовления 1 час
Сложность * * *

 

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Что приготовить из яблок? Яблочный пирог, салат, джем и рагу4 ПЕРСОНЫ: 3 яблока, 3 черешка сельдерея, 2 куриные грудки, О г винограда, карри, майонез, растительное масло.

  Что приготовить из яблок? Салат с яблоками и сельдерем:
  Виноград разрезать пополам, у яблок удалить сердцевину. Мякоть яблок и сельдерей нарезать брусочками. Курицу мелко нарезать, посыпать карри и обжарить на растительном масле до готовности в течение 5-6 минут. В салатнице смешать виноград, яблоки, сельдерей, курицу. Заправить салат небольшим количеством майонеза. При подаче можно украсить грецкими орехами.
Калорийность порции яблочного салата с сельдереем 220 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность * *


ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С БРУСНИКОЙ

Что приготовить из яблок? Яблочный пирог, салат, джем и рагуНА 10 ПЕРС 1 кг яблок. 750 г сахара, 1 лимон, 300 г брусники, щепотка молотой корицы.
  Очистить яблоки, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Срезать цедру с лимона, измельчить, добавить к яблокам. Влить в кастрюлю воду (200 мл), всыпать сахар и довести до кипения. Добавить яблоки, приправить корицей и варить на маленьком огне 1 час. Затем добавить бруснику, перемешать и готовить , еще 10 минут. Остудить, хранить в герметичной посуде.

Калорийность порции яблочный джем с корицей 350 ккал
Время приготовления 1 час 50 минут
Сложность * * *


ЯБЛОКИ С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 2 яблока, 150 г фасоли, 150 г спаржевой фасоли, 100 г куриного филе, 1 лимон, 3 ст. л. оливкового масла, соль.

  Что приготовить из яблок? Яблоки с фасолью и курицей:
  Замочить сухую фасоль в воде на ночь, затем варить в течение часа в подсоленной воде. Удалить сердцевину из яблок, нарезать плоды небольшими дольками. Филе промыть, нарезать кубиками среднего размера. Стушить подготовленное мясо со стручковой фасолью в сотейнике на оливковом масле, затем остудить. Соединить все ингредиенты, немного посолить, перемешать, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Калорийность порции салат из яблок фасоли и курицы 270 ккал
Время приготовления 1 час 20 минут
Сложность * * *

  Рискните что-то приготовить с луком-пореем

Оставить отзыв
^