Блюда из яблок

МОЖНО УВЕРЕННО СКАЗАТЬ, ЧТО ЯБЛОКИ ЧАЩЕ ДРУГИХ ДАЖЕ ЦИТРУСОВЫХ ФРУКТОВ ОКАЗЫВАЮТСЯ НА НАШЕМ СТОЛЕ. А ПО КОЛИЧЕСТВУ БЛЮД, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ИЗ ЯБЛОК, МОГУТ СОСТАВИТЬ КОНКУРЕНЦИЮ ДАЖЕ ВСЕНАРОДНО ЛЮБИМОЙ МОЛОДОЙ КАРТОШКЕ!

 

  У англичан есть пословица: «Съешь яблоко в день — и доктор не нужен». Действительно, трудно перечислить все достоинства этого плода. В нем содержится изрядное количество витаминов: С, B1, P, Е, бета-каротин: а также калий, железо, марганец, кальций, пектины и органические кислоты. Натуральный яблочный сок нейтрализует бактерии ротовой полости, способствующие разрушению зубной эмали. Так что после каждого приема пищи, если под рукой не оказалось зубной щетки или жевательной резинки смело ешьте яблоко.
  Почти во всех европейских кухнях эти фрукты служат основой для многих классических десертов. И не только для легких десертов из фруктов. У нас с яблоками любят готовить утку, во Франции и Германии — гуся, а в Англии - бараний бок. В Европе популярны и салаты с добавлением свежих яблок. Запомните: кислые сорта отлично сочетаются с капустой, морковью, репчатым луком и сельдереем, а сладкие (особенно красные) — со шпинатом, куриным мясом, твердым сыром, грецкими орехами и ветчиной. Популярны смузи и яблочные алкогольные напитки — от самого примитивного плодового вина до шипучего сидра и крепкого кальвадоса. В Америке же очень любят «яблочный чупа-чупс» — небольшие алые яблочки сорта макинтош макают в карамель и едят этот сладкий шарик, как конфету.

 

БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК РЕЦЕПТЫ С ФОТО

  Эх, яблочко!, куда ты катишься?

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Блюда из яблокНА 6 ПЕРСОН: 4 яблока, 500 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 250 г муки, 0,5 ч. л. соды, уксус, корица, растительное масло, соль.

Блюдо из яблок:
  Взбить яйцо с сахаром до образования пены, добавить кефир, муку, щепотку соли, корицу, гашенную уксусом соду. Вымешать до однородной консистенции. Яблоки очистить, удалить сердце-вину, натереть плоды на мелкой терке, добавить к тесту и опять хорошо перемешать. Выпекать оладьи на предварительно разогретой сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или джемом. Можно сверху посыпать ванильным сахаром.
Калорийность порции оладьи из яблок 330 ккал
Время приготовления блюда из яблок 1 час 30 минут
Сложность рецепта яблочные оладьи ★ ★ ★


ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ

Блюда из яблокНА 4 ПЕРСОНЫ: 4 небольших яблока, 300 г сахара, 2 ч. л. лимонного сока, 50 г арахиса, растительное масло.

Блюда из яблок рецепты:

  Яблоки помыть, вытереть (они должны быть абсолютно сухие) и нанизать на шпажки. На сковороду насыпать сахар, влить сок и поставить на средний огонь. Помешивая, карамелизировать сахар — масса должна превратиться в густой сироп. Не снимая сковороды с огня, окунуть в него яблоки. Положить остывать на тарелку, смазанную маслом. Арахис измельчить в блендере, посыпать им яблоки и дать застыть.

Калорийность порции яблочки-макентош в карамели 320 ккал
Время приготовления блюда из яблок 30 минут
Сложность рецепта яблоки в карамели

 

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БЕКОНОМ

Блюда из яблокНА 4 ПЕРСОНЫ: 4 яблока. 400 г бекона, 1 лимон, 10 горошин черного перца. 10 горошин розового перца, оливковое масло.

Блюдо из яблок:
  Бекон аккуратно нарезать тонкими пластинами. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их крупными дольками. На длинные шпажки нанизать сначала пластинку бекона, затем дольку яблока. Повторить по всей длине шпажки. Из половины лимона выжать сок, сбрызнуть бекон и яблоки. Смазать маслом, посыпать перцем и отправить блюдо в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.

Калорийность порции запеченные яблоки с беконом 440 ккал
Время приготовления блюда из яблок 30 минут
Сложность рецепта бекон с яблоками ★ ★

 

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

НА б ПЕРСОН: 6 сладких яблок, 700 г куриного филе, 200 мл ананасового сока. 2 ч. л. смеси карри, орегано и розмарина, растительное масло, соль.

Рецепт блюда из яблок:

  Очистить четыре яблока, вынуть сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Отбить филе, натереть солью и специями. Расстелить на противне фольгу, смазать маслом и выложить филе в ряд. Сверху распределить яблоки, свернуть в рулет, обернуть фольгой. Запекать час при температуре 180 градусов. Остальные яблоки нарезать. соединить с соком и варить 10 минут. При подаче рулет нарезать и полить соусом.
Калорийность порции рулет с яблоками 330 ккал
Время приготовления блюда из яблок 1 час 30 минут
Сложность рецепта куриный рулет с яблоками ★ ★ ★

  Рекомендуем: Блюда из груш и Блюда из капусты

Оставить отзыв
^