Пикник: просто и со вкусом

С НАСТУПЛЕНИЕМ ДОЛГОЖДАННОГО ТЕПЛА ТЕПЛА НАРОД МАССОВО ПОТЯНУЛСЯ НА ПРИРОДУ. СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЕК И ПРИЯТНАЯ КОМПАНИЯ - ЧЕМ НЕ ПОВОД ВЫБРАТЬСЯ НА ПИКНИК? ДАВНО ИЗВЕСТНО, ЧТО ТРАПЕЗА НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ ОТЛИЧНО ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ!

 

  Традиции устраивать пикники уже несколько сотен лет. Европейские дворяне раз в неделю -а если позволяла погода, то и чаще - отправлялись на природу на весь день. Огромное значение придавалось месту пикника. Это обязательно должна быть какая-то возвышенность, чтобы с нее открывался красивый вид на окрестности. Каждый привозил с собой какое-то блюдо: запеченную телятину, отварной язык, овощи, фрукты, пироги и многое другое.
  Непременным атрибутом пикника в нашей стране до недавнего времени были шашлыки. Причем это блюдо кочевых народов стало не только главным угощением во время поездок за город, но даже поводом для них. Однако шашлык не единственный вариант. Сегодня все популярнее становится устраивать аристократичные пикники с легкими закусками, салатами, овощами и рыбой на гриле. О свежести продуктов можно не беспокоиться - всевозможные сумки-холодильники решают эту проблему.
  Большую роль в создании настроения на пикнике играют детали. Откажитесь от использования пластиковых стаканчиков и тарелок - на них ваши кулинарные шедевры будут смотреться не так аппетитно, как на стеклянной или фарфоровой посуде. Скатерть, так и быть, берем бумажную. Но обязательно в комплекте с подходящими по цвету салфетками!

 

БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА (ФОТО)

 

РЫБА С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ

НА 4 ПЕРСОНЫ: рыба (4 штуки весом около 400 г каждая), 2 ст. л. оливкового масла, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 500 г шампиньонов, 1 лимон, 4 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 веточки розмарина, черный молотый перец, соль.

  Рыбу очистить, выпотрошить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом, натереть солью с наружной и внутренней стороны, вложить в брюшко веточки розмарина. Баклажан и перец нарезать крупными кусками, добавить целые грибы, полить смесью лимонного сока, бальзамического уксуса и горчицы, посолить, поперчить. Рыбу и овощи оставить мариноваться на 30 минут, затем приготовить на гриле.

Калорийность порции рыбы с овощами 290 ккал
Время приготовления рыбы с овощами на гриле 1 час
Сложность рецепта рыба на гриле ★ ★ ★

 

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

НА 6 ПЕРСОН: 1 кг яблок, 1 лимон, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 1 ч. л. пищевой соды, 700 г муки, растительного масла, уксус.
  Нарезать яблоки кубиками, посыпать натертой с лимона цедрой и сахаром (100 г), перемешать. Растереть сливочное масло с оставшимся сахаром, добавить яйца и муку. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, замесить. Выложить 2/3 теста на смазанный растительным маслом противень, сверху - начинку. Из оставшегося теста нарезать полоски, выложить их на пирог решеткой. Выпекать примерно 30 минут при 180°С.

Калорийность порции пирога с яблоками 330 ккал
Время приготовления 1 час
Сложность рецепта пирог с яблоками ★ ★ ★


ФОКАЧЧА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БЕКОНОМ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 12 ломтиков хлеба для сэндвичей, 200 г куриного филе, 100 г бекона, 100 г сливочного сыра, 3 помидора, пучок зеленого салата, пучок базилика, 4 зубчика чеснока, соль.
  Поджарить на сковороде бекон и куриное филе. Приготовить соус: базилик смешать в блендере с мякотью одного помидора и чесноком, посолить. Нарезать помидоры кружочками. Намазать сливочным сыром 4 ломтика хлеба, выложить на них курицу, помидоры и салат. Намазать соусом оставшиеся ломтики хлеба с одной стороны. Выложить на сэндвичи по одному ломтику, сверху - салат, помидоры и бекон. Накрыть оставшимся хлебом.

Калорийность порции фокаччи с курицей 390 ккал
Время приготовления 30 минут
Сложность рецепта фокачча с беконом и куриной грудкой ★ ★ ★

 

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КРЕВЕТОК

НА 8 ПЕРСОН: 40 штук очищенных королевских креветок, 2 ч. л. смеси специй для морепродуктов, 1 ч. л. хрена, 2 ч. л. горчицы, 2 лимона, 1 ст. сметаны, пучок кинзы, оливковое масло, соль.
  Креветки положить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать специями, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Приготовить соус: сметану вместе с горчицей и хреном взбить блендером, смешать с мелко нарубленной кинзой и солью. Надеть креветки на шампуры и жарить примерно 5 минут до готовности на мангале. Подавать с дольками лимона и сметанным соусом.

Калорийность порции шашлычков из креветок 320 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность рецепта шашлычки из креветок ★ ★ ★

  Рекомендуем: Что приготовить на пикник или рецепты с зеленью

Оставить отзыв
^