Рецепты из фильмов: Самая обаятельная и привлекательная, Зимняя вишня и Берегись автомобиля

ПОМНИТЕ, ГЕРОИНЯ КАРТИНЫ «МОСКВА СЛЕЗАМ HЕ ВЕРИТ» ГОВОРИЛА: «ЧЕРТ ПОБЕРИ, ВЫ ТАК АППЕТИТНО РАССКАЗЫВАЕТЕ, ЧТО У МЕНЯ АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ!». В СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ФИЛЬМАХ НЕ ТОЛЬКО РАССКАЗЫВАЛИ, А И ПОКАЗЫВАЛИ МНОГИЕ БЛЮДА ТАК, ЧТО ЗРИТЕЛИ ПОТОМ ЗВОНИЛИ НА КИНОСТУДИИ В ПОИСКАХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КИНО (ФОТО).

 

РЕЦЕПТЫ ИЗ КИНО (ФОТО)

 

  Режиссеры шутят: убедительнее всего актерам удается играть застольные сцены. Еда располагает к хорошему настроению и отличному исполнению роли. Тарелка супа или бутерброд существенно облегчают жизнь съемочной группе. Но иногда еда играет с творческим коллективом злые шутки. Актерам фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей» пришлось непросто. Овсянку, конечно, они сами не варили, но есть ее пришлось -и в огромных количествах!
  Пирожки «Маэстро», фигурирующие в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» как вспомогательное средство для обольщения мужчин, готовили и ели всей съемочной группой. Кстати, пекли их действительно прямо перед камерой. Конечно, слоеное тесто было подготовлено заранее, но вот все остальное делали на месте.
  В картине «Берегись автомобиля» мама Деточкина кормит его луковым супом - по тем временам блюдом экзотическим. После выхода картины на экраны женщины с ног сбивались, чтобы найти рецепт этого гурманского супа, на киностудию звонили. Но создатели картины и сами не знали, как его готовить: на столе-то у них была обычная лапша.
  А вот в знаменитых «Особенностях национальной охоты» сложными блюдами герои не заморачивались. Под рюмку и незабываемые тосты генерала Михалыча (Алексей Булдаков) вполне достаточно классического бутерброда с сальцом и лучком.

 

«САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ»: ПИРОЖКИ МАЭСТРО

НА 8 ПЕРСОН: 450 г готового слоеного теста, 100 г муки, 1 яйцо, 200 г джема (вишневого или абрикосового).

  Рецепт из фильма "Самая обаятельная и привлекательная":
  Слоеное тесто слегка раскатать на столе, посыпанном мукой, нарезать на кружки диаметром 15 см. Белок отделить от желтка. Белком смазать края вырезанных кругов, чтобы они лучше склеивались. В центр каждого положить ложку джема. Затем сложить треугольные пирожки. Желток развести двумя столовыми ложками воды и смазать полученной смесью пирожки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут в разогретой до 220°С духовке. Подавать горячими.
Калорийность порции пирожков маэстро 305 ккал
Время приготовления 1 час 20 минут
Сложность * * *


«БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ»: ЛУКОВЫЙ СУП

НА 4 ПЕРСОНЫ: 500 г репчатого лука, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, 500 мл куриного бульона, 500 мл молока, 100 мл сливок, 75 г тертого сыра, 4 ломтика черствого белого хлеба, лавровый лист, соль, черный молотый перец.

  Рецепт из кино "Берегись автомобиля":
  Лук и чеснок нарезать и обдать кипятком. Помешивая, обжарить в кастрюле со сливочным маслом на слабом огне. Не подрумянивать! Добавить муку, бульон. Довести до кипения, влить молоко. Снова дать закипеть. Посолить, поперчить и варить под крышкой 30 минут. Влить сливки, добавить лавровый лист и готовить еще 5 минут. Разлить суп по огнеупорным тарелкам, в каждую положить ломтик посыпанного сыром белого хлеба. Поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится, подавать к столу.
Калорийность порции лукового супа 413 ккал
Время приготовления 1 час 30 минут
Сложность * * *


«ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»: ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА

НА 2 ПЕРСОНЫ: 500 г карпа (целиком), 1 лимон, 100 г орехов (любых), 1 гранат, растительное масло, соль, черный молотый перец.

  Рецепт из кинофильма "Зимняя вишня":
  Из лимона выжать сок. Рыбу промыть под проточной водой, почистить, выпотрошить. От хребта сделать короткие диагональные надрезы. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона. Из граната извлечь зерна. Орехи измельчить. Начинить гранатовыми зернами и орехами рыбу. Выложить на смазанный маслом противень и запекать при 200°С до образования хрустящей корочки. Затем перевернуть и готовить еще столько же.
Калорийность порции запеченной рыбы 390 ккал
Время приготовления 1 час
Сложность * * *

 

ЗАКУСКА ИЗ САЛА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 4 ломтика черного хлеба, 200 г сала, пучок укропа, 2 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соль.
  Нарезанное кусочками сало и чеснок измельчить в мясорубке. Намазать на хлеб, выложить на тарелку, украсить рубленым укропом и зеленым луком. Отдельно подать молодой зеленый лук и крупную соль.
  НА ЗАМЕТКУ: если из чеснока удалить сердцевину, которая и есть главной виновницей резкого запаха, то можно употреблять этот овощ, не боясь сразить всех наповал характерным ароматом.
Калорийность порции закуски из сала с зеленым луком 290 ккал
Время приготовления 10 минут
Сложность *

  Что приготовить на стол 2014

Оставить отзыв
^