Евгений Сморигин развлекает гаишников анекдотами

Его хорошо помнят по команде КВН ЧП Минск. За кадром веселого и забавного Женю Сморигина не узнать. В жизни он - серьезный обстоятельный парень, отец семейства и замечательный повар.

 

НАШЕЛ ЖЕНУ ЗА СТЕНОЙ

-    Женя, вы родились в Беларуси, работали в Киеве, а сейчас находитесь в Москве. Где же ваш дом?
-    В Киеве. Вернее, в Киевской области - там живу с женой и детками.
-    У вас были проекты на минском телевидении.
  В 2009 году вместе с коллегой по КВН Димой Танковичем даже стали лучшими ведущими музыкально-развлекательной программы. Что заставило переехать в Украину?
-    На родине мы с нашей КВН-командой достигли определенной планки, выше которой уже нельзя было прыгнуть. Творческого развития не было, вот и решили уехать. Выбирали между Москвой и Киевом. В итоге оказались в Киеве.
-    Теперь я креативный продюсер одной из частных продакшн-компаний.
-    Большинство юмористов в жизни - серьезные, порой даже угрюмые люди. К вам это относится?
-    Так получается, что у меня нет ни одного дня без шутки. Без юмора трудно жить - он очень способствует налаживанию отношений с людьми. Если того же гаишника, который целый день мокнет под дождем на проезжей части, порадовать веселым анекдотом, он тебя отпустит, даже не потребовав документы. Я так уже 7 машин угнал. (Смеется.)
-    А если серьезно — часто радовать их приходится?
-    Если вдруг останавливают... Но еще ни разу не оштрафовали. Хотя особо и не за что - я стараюсь не нарушать правила. Разве что иногда скорость превысить могу.
-    А фразы типа «Ты можешь говорить серьезно?» от жены часто слышите?
-    Да нет, Лида уже привыкла к этому.
-    В КВН с ней познакомились?
-   Она не имеет к игре никакого отношения. Когда я приехал в Киев, снимал квартиру. Лида тоже арендовала с подружкой - как раз через стенку. КВН никогда не смотрела, поэтому меня узнать не могла. Меня подкупило то, что она полюбила обычного человека, а не личность из телевизора.

Евгений Сморигин развлекает гаишников анекдотами

С Дмитрием Танковичем Сморигин прошел огонь, воду и КВН

 

ЧЕЛОВЕК-ОРКЕСТР

-    В вашей биографии написано: «Высшее образование получал в Академии искусств и педагогическом институте». А диплом хоть одного из них имеется?
-    Увы, у меня неоконченное высшее образование. Невозможно было совмещать концерты и гастроли команды КВН с учебой и сдачей сессий. И я сделал свой выбор.
  Родители, естественно, очень переживали - считали, что это несерьезное занятие. А когда начал зарабатывать деньги, немножко успокоились. Никто же тогда не представлял себе, что, играя в КВН, мы приобретаем по несколько профессий - актер, режиссер, сценарист, администратор... Никакой вуз столько не даст!
Евгений Сморигин развлекает гаишников анекдотами-    Но время, проведенное в Академии искусств, тоже ведь не прошли даром?
-    Конечно - меня научили правильно относиться к зрителям.
-    Вы должны были стать артистом оперетты. Сейчас поете?
-    В данный момент готовлю музыкальный проект, в котором исполняю свои любимые композиции. Причем все партии - ударные, бас-гитары, бэк-вокал и даже хор - сделаны моим голосом, в профессиональной студии. Уже записал четыре песни. Это очень трудоемкое дело - на одну песню уходит около недели чистой записи. А еще подготовка, разучивание партий и т. д.

-    Песни свои поете?
-    Нет, уже известные, которые мне очень нравятся: «Скажите, девушки», «Журавли»...
-    А какими музыкальными инструментами владеете?
-    Играю на фортепиано и бренькаю на гитаре. Именно бренькаю! То, что получается у человека, знающего три или четыре аккорда, игрой назвать нельзя.
-    Два года вы проучились на психолога. Это помогает в отношениях с женой, детьми?
-    Мне много дает в жизни не психология, а православие... Кстати, я пою в церковном хоре. Как-то в Киеве попал в один из соборов. Услышал хор - такой красивый! И понял, что обязательно должен там петь. Я в детстве ведь тоже пел, когда учился в музыкальном лицее. Теперь, если есть возможность, по субботам и воскресеньям приезжаю на службу.


КРУТОЙ ПЕРЕЦ

-    Вы сказали, что пробудете в Москве еще две недели. Снимаетесь в каком-то проекте?
-    В скетчкоме «Нереальная история» - я там выступаю в качестве автора и актера. У меня было еще несколько незначительных ролей в кино, мне это нравится. Люди говорят, вроде получается.
-    Какие моменты со съемок особенно запомнились?
Евгений Сморигин развлекает гаишников анекдотами-    Не так давно снимался в эпизоде одного новогоднего фильма - названия пока что не могу сказать. Пришлось выучить несколько приемов айкидо. По сценарию мой герой должен обезвредить преступника. Режиссер хотел, чтобы это сделал каскадер. Я говорю: «А давайте вы меня научите!». Часик потренировался - захваты, броски... Отсняли, наверное, дублей двадцать. Потом пару дней еще все тело болело. Зато было очень интересно!
-    Ваш брат - шеф-повар. А вы готовить умеете?

-    Обожаю это дело! Особенно с женой люблю на кухне колдовать, если время есть. Закупаем продукты и можем полдня пельмени лепить, например.
-    Какое блюдо особенно хорошо получается в вашем исполнении?
-    Фаршированный перец.
-    Любите, когда в доме гости?
-    Да. Жена или теща обычно пекут торт... У нас двое маленьких деток (дочери -1 год 8 месяцев, сыну - 3,5 года), сейчас ждем третьего, поэтому Надежда Ивановна помогает Лиде.
-    Супруга кто по профессии?
-    Экономист. Но в данный момент она не работает. Я считаю, что это правильно, когда женщина посвящает себя заботе о детях и муже.
-    Но если захочет работать, вы же не станете протестовать?
-    Нет, конечно, - если это не отвлечет ее от основных обязанностей по дому. Там должно быть чисто, все накормлены. За этим следит женщина, а мужчина должен обеспечивать материальное благосостояние. Когда детки вырастут, пусть работает в свое удовольствие. Она может даже нанять помощницу, которая будет готовить и убирать, - это ее право.
-    А пока что вы ей помогаете?
-    Забить гвоздь, повесить картину или штору, починить что-то - это на мне. Мужчина должен уметь делать такие вещи. У сына поломалась машинка - отремонтирую. Надо что-то паять - спаяю. Главное - желание.

Оставить отзыв
^