Сериал Поцелуй (2013) с Анатолием Котеневым

БЕЛОРУССКИЙ АКТЕР УЖЕ ДАВНО СТАЛ СВОИМ ДЛЯ НАШИХ ЗРИТЕЛЕЙ, ДА И СЕЙЧАС ОН СНИМАЕТСЯ В УКРАИНСКОМ СЕРИАЛЕ "ЦЕЛУЙ!" (УКРАИНА). «GL» ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ВОЗМОЖНОСТЬЮ И РАССПРОСИЛА АНАТОЛИЯ КОТЕНЕВА О ЕГО ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ.


АНАТОЛИЙ КОТЕНЕВ: ВЛЮБЛЯЮСЬ НА УРОВНЕ ФЛИРТА

-    Вы очень много снимаетесь в России, а живете по-прежнему в Беларуси. Не возникает желания переехать в Москву?
-    Сейчас я живу в поезде, по пол месяца не бываю дома. Но о переезде даже не задумывался. Зачем? В Минске у меня есть все, мне там комфортно.

-    Как проводите свободное время в Киеве?
-    К сожалению, его совсем нет. Моя смена длится 12 часов - и все это время я на площадке. Вот сегодня, к примеру, снимается 15 сцен с моим участием, причем в одном интерьере. Это очень сложно. Когда делают перестановку кадра, появляется возможность минут 15 - 20 отдохнуть. А если рабочий процесс непрерывный - тяжело.

-    О ваших любовных похождениях в студенческие годы ходят легенды. Жена со спокойной душой отпускает в Киев и Москву?
-    Ревнует, конечно же! Ведь обычно гримеры и костюмеры - женщины. Однажды - совершенно случайно - супруга увидела список абонентов у меня в телефоне. Я для удобства записываю, например, «ИраПоцелуй» или «Оля Звезда» - по названию фильма, так проще запомнить. И представьте, как это в телефоне со стороны выглядит? Жена говорит мне: "Дома ты такой угрюмый, а на съемочной площадке всем улыбаешься... ". Да я просто надеваю маску и не показываю настоящие эмоции на съемочной площадке, иначе сил на работу не останется! К счастью, несмотря на ревность, Светлана все-таки понимает специфику моей работы.

-    Вы влюбчивый человек?
-    Вообще-то, да. Но исключительно на уровне флирта. Мне приятно смотреть на красивую женщину, общаться с ней - это стимул для работы. Можно за ручку подержать, поцеловать. Как без этого? Но это ничего не означает. Потому что жена - святое. Она в 19 лет вышла за меня замуж, родила сыновей. Только мне доверяет свои сокровенные тайны, о которых не расскажет даже лучшей подруге. Я это ценю и прекрасно понимаю, что для нас обоих самое важное - семья и дом.

-    Считается, что лучшие кулинары - мужчины. Вы готовить умеете?
-    Тоненькие блинчики - их особенно дети любят. В качестве начинки можно использовать крабовые палочки. И с икрой блины тоже делаем. Вот не поверите: просто икру дети не едят! Бывает, уговоришь на один бутербродик. Но когда блины с икрой - тут и упрашивать не нужно.

Сериал Поцелуй (2013) с Анатолием Котеневым


СЕРИАЛ ПОЦЕЛУЙ (2013): ПРИЗНАЮ СВОИ ОШИБКИ

-    Ваш герой властный и деспотичный. А у вас какой характер?
-    Семен часто выглядит властным и жестким. Но в итоге он все же поймет, как ошибался. Очень важно - признавать свои ошибки. Некоторые люди на это не способны, но я к такому типу не принадлежу. По крайней мере очень на это надеюсь.

-    Старшему сыну уже 24. Он не пошел ни по вашим стопам, ни по стопам мамы-телеведущей...
-    Да, Владимир получил философское образование, сейчас пытается попасть на учебу в Америку. Мне нравится, что он целеустремленный и любознательный. Кстати, поет в церковном хоре, и для него это важно. При этом любит рок-музыку.

-    Чем интересуется младший?
-    Я уже спрашивал Клима, чем бы он хотел по жизни заниматься. Но ему только 15, он пока и сам не знает. Очень тянется к брату, им интересно вместе. Мне приятно это видеть. Вот только немного волнуюсь, что будет, когда Вова уедет в Америку - очень не хотелось бы, чтобы сыновья потеряли эту эмоциональную связь. Конечно, можно болтать в интернете, по телефону, но личное общение дает гораздо больше.


АНАТОЛИЙ КОТЕНЕВ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: К ОБЕДУ НЕ ЖДИТЕ

-    Знаю, что одно время вы писали картины и занимались ювелирным делом - у вас даже были свои выставки. Не забросили эти хобби?
-    Живописью по-прежнему занимаюсь. Чаще всего пишу пейзажи. А вот с ювелирным искусством завязал - зрение не то уже... Хотя были времена, когда неплохая прибавка к зарплате получалась.

-    У жены есть украшения, сделанные вами? Или предпочитаете дарить ей что-то другое?
-    Конечно, есть! Первые украшения для нее как раз и сделал. С этого все и началось: у нее увидели серьги, спросили, откуда они...

-    А чем любите заниматься на даче, которую сами проектировали?
-    Мы с удовольствием ездим туда всей семьей. Но у нас есть негласное правило - не мешать друг другу. Так что собираемся на даче - и каждый занимается тем, чем хочет. Дети, например, могут сидеть в комнате, играть на компьютере, есть чипсы. Я зайду, чипсы заберу, спрошу, как дела, - и все. Вижу, что у них все в порядке, - и хорошо. Конечно, говорю им, чтобы выходили на природу, воздухом подышать.
  Сам же могу уйти на весь день на рыбалку - и никто не будет меня искать, обижаться и потом говорить: «Мы же ждали тебя к обеду!». А я сижу в лодке, рассекаю по воде со скоростью 39 км/час - и получаю удовольствие.

Оставить отзыв
^