Оскар-2014: победители

РЕЗУЛЬТАТЫ ГЛАВНОЙ КИНОПРЕМИИ "ОСКАР-2014" БЫЛИ ПРЕДСКАЗУЕМЫМИ: ДЯДЮШКА ОСКАР ДОСТАЛСЯ ТЕМ, НА КОГО ДЕЛАЛИСЬ ОСНОВНЫЕ СТАВКИ - ПОБЕДИТЕЛИ. ЗАТО НА САМОЙ ЦЕРЕМОНИИ БЕЗ СЮРПРИЗОВ НЕ ОБОШЛОСЬ.


ШАРЛИЗ НА 15 МИЛЛИОНОВ

  В полдень в Лос-Анджелесе пошел дождь, заставив дам напрячься. Шлепать по лужам от лимузинов до красной дорожки - небольшое удовольствие. Но к вечеру тучи разошлись, и шикарные платья в пол от известных кутюрье были спасены.
  Одной из первых в Dolby Theatre приехала Шарлиз Терон. Рядом с ней все рассчитывали увидеть, конечно же, Шона Пенна. Однако вместо нового бойфренда компанию актрисе составила ее мама.
  Шарлиз по обыкновению приковывала к себе взгляды. В этот раз не только своей ангельской красотой и безупречным черным платьем Dior, но и украшениями Harry Winston. По слухам, они тянули на $15 млн.
  Еще больше шокировала окружающих Леди Гага - тем, что изменила своей привычке эпатировать публику. За светлое платье-бюстье с длинным шарфом из шифона певицу тут же окрестили Снежной королевой. Могла бы и пооригинальнее что-нибудь придумать! Или закончилась фантазия?
  Фантазии рэпера Фаррелла Уильямса хватило на то, чтобы классический пиджак, белую рубашку с бабочкой и туфли дополнить... узкими черными шортами до середины колена.


МАМЕНЬКИНЫ СЫНОЧКИ

  Одной из самых элегантных пар были признаны исполнитель лучшей мужской роли Мэтью Макконахи и его жена Камила Альвес. Мэт не мог налюбоваться красавицей супругой - все время что-то мило шептал ей на ушко и целовал.
  Не уступали им в количестве подаренных друг другу нежностей Анджелина Джоли и Брэд Питт. Брэд вообще старался не отходить от своей половинки ни на шаг - даже фотографироваться без нее отказывался. Весь вечер камеры фиксировали, с какой любовью он смотрел на Энджи, когда она вручала статуэтку «Лучшему режиссеру» Альфонсо Куарону или давала интервью, как бережно целовал свою избранницу в макушку.
  Очень трогательно смотрелись «беременные» двойняшками Крис Хэмсворт и Эльза Патаки. Правда, модные критики хорошенько проехались по платью Elie Saab, которое не скрывало, а как раз наоборот - выпячивало внушительный животик Эльзы. Но это не испортило ей настроения.
  У Джареда Лето в личной жизни пока нет никакой определенности, поэтому он пришел на церемонию с мамой и братом Шенноном.
  А Леонардо ДиКаприо без родительницы на «Оскаре» уже просто не представляют. Хотя в том, что он берет с собой именно ее, есть своя логика. Ну кто, как не мама, сможет утешить бедняжку Лео, которого в пятый раз обошли при выдаче золотой статуэтки?

  Надо отдать ему должное: актер нашел в себе силы поздравить Макконахи с победой и наградить поцелуем. Не расстраивайся, Лео! Может, через год-два получится с точностью до наоборот!

Оскар-2014: победители

Оскар-2014: победители (фото)


РОЖИЦЫ ЛЕТО И ПОЦЕЛУИ БЛУМА

  Так же, как и ДиКаприо, оказалась верна себе Дженнифер Лоуренс. Правда, в другом.
  Как вы помните, на прошлогоднем «Оскаре» она упала, поднимаясь на сцену за своей наградой. В этом году главный приз достался Кейт Бланшетт.
  Но Лоуренс все равно умудрилась растянуться - во время дефиле на красной дорожке, зацепившись каблуком - за подол платья Dior. Если бы звезду вовремя не подхватили ее спутник, актер Николас Холт, и оказавшийся рядом полицейский, подмяла бы под себя несколько человек.
  Кое-кто, кстати, отметил, что Дженнифер не умеет себя вести на светских вечеринках такого масштаба. Много и громко разговаривает, бесконечно жестикулирует... В довершение она начала в шутку отбирать статуэтку у «Лучшей актрисы второго плана» Люпиты Нионго, что совершенно не вязалось с ее утонченным образом.
  Кривляние Бенедикта Камбербэтча на фоне группы U2 выглядело более органичным.
  Точно так же, как и дурачества Джареда Лето, который всячески пытался испортить гламурную фотосессию Энн Хэтэуэй. Ему это удалось.
  Уже на следующий день таблоиды запестрели снимками, где он подкрадывается к Энн сзади, машет руками и гримасничает.
  А вот Орландо Блум угодил в светские хроники вместе с экс-супругой Мирандой Керр. Сам того не желая! Он не заметил, что Миранда дает интервью для одного из телеканалов, и, проходя мимо, спросил, как дела. Обнаружив нацеленную на него Камеру, Орли быстро сориентировался и красиво вышел из ситуации - поцеловал Миранду. Хотя кто знает - может, он и рад такому повороту событий?
  Список оконфузившихся на «Оскаре» знаменитостей мог бы продолжить Джон Траволта. Объявляя выступление певицы Идины Мензел, он назвал ее «Адель Дейзим».
  Или телеведущая Джулиана Ранчич, которая вела репортаж с красной дорожки. Во время прямого эфира у нее разошлась молния на платье, обнажив бок и бедро. Спасать ситуацию тут же бросилась Келли Осборн, которая находилась поблизости.


БРЭД ПИТТ ПОПАЛ ПОД РАЗДАЧУ

  И все же главной героиней последнего «Оскара» однозначно стала его ведущая - Эллен ДеДженерес.
  Весь вечер она фонтанировала шутками, импровизировала, фотографировала знаменитостей на телефон и тут же выкладывала снимки в соцсети.
  Но особенно все оценили ее ход с фастфудом. Посреди церемонии она вдруг заявила, что до афтепати еще далеко, а голод не тетка... Вскоре в Dolby Theatre привезли 20 пицц на разный вкус - с пепперони, сыром, грибами и оливками. Брэд Питт начал помогать Эллен раскладывать кусочки вкуснятины в пластиковые тарелки и раздавать желающим.
  А таковых нашлось немало. Звезды, привыкшие переводить каждый грамм еды в калории, набросились на еду. В первых рядах угощавшихся - Кевин Спейси, Мартин Скорсезе и Харрисон Форд. ДиКаприо, очевидно, кусок не лез в рот, поэтому закуской актер не соблазнился. И Анджелина Джоли угощение проигнорировала - в отличие от Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип и Джулии Робертс. А Джаред Лето отказался от еды в пользу мамы.
  Когда звезды подкрепились, ДеДженерес напомнила им, что за все надо платить, и пустила по рядам шляпу. В итоге разносчик пиццы получил за доставку $1000 ($400 добавила от себя Эллен)! Неплохие чаевые...
  Кому не досталось пиццы, пришлось терпеть до афтепати.
  Одним из первых его покинул Мэтью Макконахи с женой.
  - Мы с Камилой идем домой, чтобы поработать над четвертым малышом, - пошутил он.
  Хотя в каждой шутке, как известно, есть доля правды...

Оставить отзыв
^