66-ая премия BAFTA-2013 и 55-ая церемония Grammy-2013

«МУЗЫКАЛЬНЫЙ "ОСКАР", ПРЕМИЮ GRAMMY, И «БРИТАНСКИЙ» - НАГРАДУ ВAFTА, ВРУЧАЛИ НА РАЗНЫХ КОНТИНЕНТАХ ПРАКТИЧЕСКИ В ОДИН ДЕНЬ - ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО РАЗДАЧИ НАСТОЯЩЕГО «КИНОДЯДЮШКИ»-"ОСКАР-2013".


НЕПОГОДА ПРОТИВ МОДЫ

  Главным аксессуаром дефиле перед лондонским театром «Ковент-Гарден», где в 66-й раз вручали премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), из-за промозглой погоды стал прозрачный зонтик. Но положение обязывает, и актрисы смело сбрасывали плащи и пальто, чтобы, дрожа, покрасоваться перед камерами.
  Большинство дам предпочли черный в разных вариациях. На их фоне весьма выгодно выделялись Джессика Честейн в сапфировом Roland Mouret, Марион Котияр в лимонном Dior и Дженнифер Лоуренс в пудренно-розовом Dior.
  Мужчинам в их смокингах было проще. Хотя Сэмюэль Джексон, например, дополнил строгое пальто вязаной шапочкой, лихо заломленной на макушке.
  По 60-метровой красной дорожке до начала церемонии прошли актеры Брэдли Купер, Хью Джекман и Мартин Фримен с супругами, Хавьер Бардем. Иэн Маккеллен, актрисы Джемма Артертон, Сирша Ронан, Сара Джессика Паркер, Ольга Куриленко, Джуди Денч и другие. Джордж Клуни явился в сопровождении... Бена Эффлека. А Дженнифер Гарнер в наряде-оригами от Roland Mouret дефилировала по красной дорожке сама, хотя впоследствии сидела рядом с мужем.

66-ая премия BAFTA-2013 и 55-ая церемония Grammy-201366-ая премия BAFTA-2013 и 55-ая церемония Grammy-2013

Волосы и вес, принесенные в жертву роли в «Отверженных», окупились для Энн Хэтэуэй золотой маской лучшей актрисе второго плана


ПРАВЬ, БРИТАНИЯ!

  В самом театре царила куда более теплая атмосфера. Хотя ведущий вечера Стивен Фрай периодически отпускал ядовитые шуточки. Например, обмолвился, что в фильме «Жизнь Пи» сыграл «знаменитый русский актер Жерар Депардье».
  И все же главным героем вечера был Бен Эффлек. Его историческая драма «Операция «Арго», уже получившая два «Золотых глобуса», и в этот раз стала лучшим фильмом, обеспечив своему создателю еще одно признание режиссерских заслуг и поразив британских киноакадемиков виртуозным монтажом.
  «Своих» они тоже не обошли. Лучшим британским фильмом признаны «Координаты «Скайфолл» Сэма Мендеса. «Анна Каренина» Джо Райта взяла награду за «Лучшие костюмы». Призы за «Лучший грим» и «Лучший звук» ушли команде «Отверженных» под руководством Тома Хупера. Даже лучшим актером оказался британец Дэниел Дэй-Льюис (хоть и сыграл американского президента в байопике «Линкольн»), а лучшей актрисой второго плана - Энн Хэтэуэй (опять-таки благодаря «Отверженным»).
  Зато награда лучшему актеру второго плана досталась австрийцу Кристофу Вальцу (Waltz Christoph), а золотая маска за лучшую женскую роль уедет во Францию, где проживает 85-летняя Эммануэль Рива.
  Кульминацией церемонии стало присвоение звания почетного члена Британской киноакадемии 68-летнему режиссеру сэру Алану Паркеру («Багси Мэлоун», «Сердце ангела», легендарный клип The Wall группы Pink Floyd ). Об этом объявил со сцены «Ковент-Гардена» Кевин Спейси.
  А рядовые зрители, проголосовав в Интернете и с помощью SMS, отдали номинацию «Восходящая звезда» Джуно Темпл. 23-летняя британка сыграла уже более двух десятков заметных ролей, одна из которых - в прошлогодней ленте «Темный рыцарь. Возрождение легенды».

66-ая премия BAFTA-2013 и 55-ая церемония Grammy-201366-ая премия BAFTA-2013 и 55-ая церемония Grammy-2013

Квентин Тарантино на BAFTA-2013 награжден как автор оригинального сценария, а Бен Эффлек - как режиссер

 

ТАБУ НА ОБНАЖЕНКУ

66-ая премия BAFTA-2013 и 55-ая церемония Grammy-2013  Если сдержанная BAFTA служит последней «обкаткой» весенних трендов перед «Оскаром», то развеселая Grammy всегда была поводом прийти в самом невероятном и вызывающем наряде. Но на 55-й церемонии награждения премией Американской академии звукозаписи публика чуть не лишилась удовольствия рассмотреть звездные тела во всех подробностях. Телекомпания, отвечавшая за съемки и трансляцию действа, оговорила особый дресс-код для него. Выдержки из этого руководства попали в Сеть и тут же вызвали шквал насмешек. Чего только стоит такой пассаж: «Избегайте демонстрации голых мясистых нижних изгибов ягодиц. Убедитесь, что генитальные области достаточно прикрыты»...
  Некоторые звезды к пожеланиям прислушались. Например, Бейонсе стала «иконой стиля» на тот вечер, облачившись в чернобелый брючный костюм Osman и сделав гладкую прическу. Мика Ньютон, строящая карьеру в США, аккуратно придерживала разрез на эксклюзивном белом платье с чехлом от Aiisha. Николь Кидман, сопровождавшая мужа- музыканта Кейта Урбана, блистала в золотистом платье от Vera Wang, которое фигуры не скрывало, но ничего лишнего не демонстрировало -только стройные ноги.

 

66-ая премия BAFTA-2013 и 55-ая церемония Grammy-2013

Несколько слов, произнесенных Джонни Деппом со сцены Grammy 2013, вызвали не меньше аплодисментов и девичьих воплей, чем выступления победителей

 

«НОГА ДЖОЛИ» ПЕРЕКОЧЕВАЛА К ДЖЕЙ ЛО

66-ая премия BAFTA-2013 и 55-ая церемония Grammy-2013  Однако нашлось немало дам, которые не по боялись строгих телецензоров. И Рианна в алом шифоне Azzedine Alaia с открытой спиной - не самый смелый вариант. На красной дорожке опять явилась «нога Джоли», в наиболее дерзкой версии - у Джей Ло. Алиша Кис и Келли Осборн соревновались посредством черных платьев с лифом-«переплетом». Но всех победило декольте Кэти Перри, на которое охотно заглядывался не только ее спутник, музыкант Джон Майер, но и известная телеведущая Элен ДеДженерес со своей партнершей Порцией де Росси.
  А вот Джонни Депп явился в гордом одиночестве - и в костюме себя: жилетка, очки, масса бижутерии. Он представил на сцене группу, записавшую лучший альбом прошлого года, - Mumford & Sons.
  «Золотые граммофоны» по-американски на этот раз вручались в 81 номинации, потому всех победителей перечислить невозможно. И все же с удовольствием отметим, что Адель увезла с собой Grammy за лучшее сольное исполнение. Рианна (кажется, простившая Крису Брауну побои) получила награду за лучший короткий клип, Бейонсе - за традиционное исполнение R’n’B, а Пол’Маккартни - за лучший поп-альбом в традиционном духе.
  И конечно, украшением 3,5-часового шоу Grammy-2013 стали выступления легенд сцены - Стинга и Элтона Джона.

66-ая премия BAFTA-2013 и 55-ая церемония Grammy-201366-ая премия BAFTA-2013 и 55-ая церемония Grammy-201366-ая премия BAFTA-2013 и 55-ая церемония Grammy-2013

HA GRAMMY-2013 АДЕЛЬ ПОРАЗИЛА ТРЕМЯ ВЕЩАМИ: ЧИСТЫМ ГОЛОСОМ, «МАТРЁШЕЧНЫМ» ПЛАТЬЕМ VALENTINO COUTURE И ТАТУ ЗА УХОМ В ВИДЕ БУКВЫ «А» - ПЕРВОЙ В ИМЕНИ ЕЕ СЫНА АНДЖЕЛО!


ОСМОТРЕВ СОТНИ ФОТО С КРАСНЫХ ДОРОЖЕК ДВУХ ПРЕМИЙ, ЖУРНАЛ GLAMLEMON.RU ВЫБРАЛ ТРЕХ ЗВЕЗДНЫХ ДАМ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМЕЮТ ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЧИТАТЕЛЯМ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦ В НАШИХ НОМИНАЦИЯХ ЭПАТАЖ, ГЛАМУР И КУРАЖ

66-ая премия BAFTA-2013 и 55-ая церемония Grammy-201366-ая премия BAFTA-2013 и 55-ая церемония Grammy-201366-ая премия BAFTA-2013 и 55-ая церемония Grammy-2013

1. Дженнифер Лопес не сомневалась: ей есть что показать в разрезе платья

2. А Николь Кидман подчеркнула стройность ног более изящным способом

3. Рианна сделала ставку на женственный look и на красной дорожке Grammy 2013 была единственной в платье со шлейфом

  Рекомендуем: Арнольд Шварценеггер интервью

Оставить отзыв
^