Оскар-2013

НЕКОТОРЫЕ КРИТИКИ ЗАЯВИЛИ, ЧТО 85-Я ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ «ОСКАР» БЫЛА ЕДВА Л И НЕ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ СКУЧНЫХ В ИСТОРИИ. ПОЗВОЛИМ СЕБЕ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ: КАК МОЖЕТ БЫТЬ СКУЧНО, КОГДА СТОЛЬКО ЗВЕЗД СОБИРАЕТСЯ ВМЕСТЕ?

 

ОСКАР-2013: БЕЗ БОНДОВ, НО С ОБАМОЙ

 

  Говорят, итоги нынешнего награждения были настолько предсказуемы, что казино Лас-Вегаса даже отказались принимать ставки на лауреатов. Ничего сверхъестественного не произошло и на красной дорожке: скандальный украинский журналист Виталий Седюк попытался было внести разнообразие в местную «рутину», да его в костюме лебедя под белы руки увели в полицейскую машину прямо на подступах к кинотеатру «Кодак». Его «предшественник», Саша Барон Коэн, наверняка взирал на происходящее с тайной грустью: сам он в этом году маскарадов не устраивал и скромно облачился в черный смокинг.
  В остальном все было чинно и благопристойно: звезды все так же ходили под руку со своими вторыми половинами: Бен Эффлек - с Дженнифер Гарнер, Хью Джекман - с одевшейся под стать ему в черный брючный костюм Деборрой-Ли Фёрнесс, Роберт Де Ниро - с супругой Грэйс Хайтауэр, Джордж Клуни - с подругой Стейси Киблер. Дженнифер Энистон гордо поправляла бабочку Джастину Теру - все-таки впервые за много лет на «Оскаре-2013» с официальным женихом! Кое-кто - как например, Николь Кидман, Уилл Смит и Джейми Фокс - прихватил с собой даже детишек.
  - Детская песочница! - проворчал, глядя на это, Джек Николсон.
  А вот Ченнинг Татум, который только готовится этой весной стать папой, хвастался животиком беременной жены Дженны Деван.
  Тим Бартон не успел вылечить свою поломанную еще со времен «Золотого Глобуса» руку - так и пришел в гипсе. И режиссер, и его супруга Хелена Бонэм Картер были традиционно растрепаны. Но если у Хелены наблюдалось хоть какое-то подобие прически, то у Бартона посреди головы торчала прядь, явно сделанная с умыслом.
  За неимением сенсаций судачили о том, как здорово похудела Салма Хайек и как переборщила с ботоксом Рене Зеллвегер - лицо актрисы практически утратило мимику.

Оскар-2013Оскар-2013Оскар-2013

Оскар-2013 (фото)

Я - ИДИОТКА!

  Все оживились, когда на красной дорожке появилась Кристен Стюарт. Звезда «Сумерек», буквально накануне ставшая обладательницей «Золотой малины», передвигалась... на костылях.
  - Bсe потому, что я идиотка! - честно ответила актриса на вопрос о том, что с ней случилось.
  По одной из версий, Кристен поранила ногу стеклом, по другой - неудачно вышла из машины.

  Ну а темой всеобщего обсуждения стало платье от Prada, в которое облачилась Энн Хэтэуэй, вернее, верхняя его часть, где сквозь тонкую ткань просвечивали ничем не прикрытые соски. Бюст Энн тут же составил конкуренцию героине прошлогоднего «Оскара» - ноге Анджелины Джоли - и «завел» страницу в Twitter. В частности, интернет-шутники, создавшие аккаунт Hathaway Nipple («Соски Хэтэуэй») припомнили актрисе ее восторги по поводу этого наряда: «Оно было то самое, оно заговорило со мной!». «Платье Энн говорило с ней. Мы говорим с миром», - написано в одном из твитов.
  Но совсем «весело» стало буквально за несколько минут до начала церемонии: в «Кодаке» затопило... туалеты. В воде мгновенно оказался даже холл театра - благо, звезды в это время уже дисциплинированно заняли свои места в зале. А за 4,5 часа церемонии последствия аварии худо-бедно устранили.

Оскар-2013Оскар-2013Оскар-2013

Оскар 2013 платья (фото)

Оскар-2013Оскар-2013Оскар-2013

БОНДЫ НЕ ПРИЕХАЛИ

  В зале тем временем тоже было нескучно. Ведущий церемонии - аниматор, режиссер и продюсер Сет Макфарлейн - видимо, задался целью «подколоть» максимальное количество звезд. Те вежливо улыбались, хотя шутки ведущего часто граничили с хамством.

  Сперва Сет в сопровождении мужского хора исполнил песню о бюстах присутствующих дам. Затем заявил: «Томми Ли Джонс, можешь смеяться!» - имея в виду угрюмое лицо актера на «Золотом глобусе». Тот вежливо «рассмеялся» - и снова стал мрачен.
  Затем шутник прошелся по Бену Эффлеку, заявив, что режиссер «Операции «Арго» неизвестен академикам - намекая на то, что Бена не было в режиссерской номинации, и «макнул» прошлогоднего лауреата Жана Дюжардена, так и не воспользовавшегося своей популярностью за прошлый год.
  Неприятные эмоции слегка скрасил милый танец Ченнинга Татума и Шарлиз Терон. Танцующих вообще было много: и сам Макфарлейн с Дэниелом Рэдклиффом и Джозефом Гордон-Левиттом, и Кэтрин Зета-Джонс, исполнившая номер All That Jazz из мюзикла «Чикаго».
  А весь актерский состав «Отверженных» во главе с Хью Джекманом образовал огромный хор. Естественно, и Адель еще раз напомнила, почему получила «Оскар» за саундтрек к «Координатам «Скайфолл». Затем Ширли Бесси, некогда прославившаяся на весь мир композициями к трем из фильмов бондианы, блистательно исполнила одну из них - Goldfinger.
  Вообще, на 85-м «Оскаре» планировали отпраздновать и 50-летний юбилей бондианы. Ожидалось, что на церемонию пожалуют все «Бонды» - да не сложилось: не приехал ни один. Пришлось ограничиться нарезкой из всех картин франшизы.

Оскар-2013Оскар-2013

Oscar-2013 (photo)

СМЕХ И СЛЕЗЫ

  Что касается «раздачи слонов», то главной ее интригой было состязание картин «Операция «Арго» и «Линкольн». Последняя лидировала по количеству номинаций - целых 12, а взяла в итоге лишь две статуэтки - за лучшую мужскую роль (Дэниел Дей-Льюис) и лучшее художественное оформление. «Арго» же удостоился трех наград - за лучший монтаж, лучший адаптированный сценарий и, собственно, как лучший фильм.
  В своей благодарственной речи Бен Эффлек тут же кинулся восхвалять Стивена Спилберга: «Он-гений!». И вспомнил, что стоя на этой сцене 15 лет назад практически ребенком, даже не думал, что когда-нибудь на нее вернется.
  Дженнифер Лоуренс, ставшая лучшей актрисой за роль в фильме «Мой парень - псих», так спешила за наградой, что... упала на лестнице. А поднявшись, вызвала бурные овации.
  - Вы все аплодируете, потому что я упала? Надо же, как неудобно! - скромно отреагировала актриса на ободрение публики.
  Эмоций, как всегда, было предостаточно: получив «Оскар 2013», Адель разрыдалась, лучшая актриса второго плана Энн Хэтэуэй горячо благодарила Хью Джекмана, лучший актер второго плана Кристоф Вальц - конкурентов, Энг Ли, чей фильм «Жизнь Пи» взял 4 статуэтки, - «бога кино», а Квентин Тарантино, награжденный за оригинальный сценарий к «Джанго освобожденному», просто дико хохотал.
  Но все буквально онемели, когда Джек Николсон вышел вручать награду в номинации «Лучший фильм»: на экране сзади него вдруг появилась... первая леди США Мишель Обама. В прямом включении из Белого дома она открыла конверт и объявила победителя.
  По окончании церемонии вслед расходящимся гостям спели песню «Лузеры» посвященную тем, кто не получил награду. Рекомендуем: Фроляк Елена

Оскар-2013Оскар-2013

Оскар 2013 награды

Бонды не стали героями церемонии, зато звезды мюзикла "Чикаго" прийти и выступить не отказались. А Ричард Гир еще и пообнимался с красивыми и знаменитыми женщинами: Адель, Рене Зеллнегер, Барброй Стрейзанд

Оставить отзыв
^