Интервью Анны Лепс. Жена Лепса: я приняла Гришу таким, какой он есть

ГРИГОРИЙ ЛЕПС ОБОШЕЛСЯ ОДНИМ ТОЛЬКО ВЗГЛЯДОМ НА ДЕВУШКУ АННУ, СЕЙЧАС УЖЕ ПОД ФАМИЛИЕЙ ЛЕПС, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УВИДЕТЬ В БУДУЩЕЙ ЖЕНЕ МУДРОСТЬ И ФИЛОСОФСКИЙ НАСТРОЙ. В ИНТЕРВЬЮ ОНА РАССКАЖЕТ О ТОМ, КАК ЭТО БЫЛО И КАКОВО ЭТО ВООБЩЕ - ЖИТЬ СО ЗНАМЕНИТЫМ ПЕВЦОМ И ПРОДЮССЕРОМ.


ГРИГОРИЙ ЛЕПС ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: ЖЕНЮСЬ - И ТОЧКА

-    История нашего знакомства получилась комичной. Первый раз в жизни я увидела Лепса в тот вечер, когда он делал мне предложение руки и сердца. Я была танцовщицей, работала в балете Лаймы Вайкуле. Встреча наша произошла на дне рождения мужа Лаймы. Андрея. Множество людей, вокруг гремит музыка, звучат тосты - сплошной водоворот, из которого внезапно появляется человек, подходит ко мне и говорит: «Здравствуйте, меня зовут Григорий, не хотели бы вы выйти за меня замуж?». За час до этого я видела его поющим на сцене, но понятия не имела, кто он. И вдруг бац - замуж! Решила в ответ отшутиться. «У вас есть, говорю, московская прописка?». Он опешил - не ожидал, что я так резко возьму быка за рога. «Нет», - говорит. «А нет прописки, - отвечаю я, - нет и брака». Прописка действительно тогда была актуальна, поскольку я была гражданкой Украины. Но сказала я про нее просто так, поддерживая шутейный тон нашего разговора.

- Так он шутил?
-    Нисколько. Только спустя некоторое время я узнала, что Гриша в тот момент был серьезен, как никогда. Он меня заприметил за несколько месяцев до этого на сцене. «Видишь вот эту девушку, - спросил он своего друга. - Я на ней женюсь!» Странно: ну как можно мечтать о девушке, которую вообще не знаешь? Но мужчины на это мало обращают внимания. Женюсь - и точка, а с деталями потом разберемся. Григорий начал долгую осаду - звонил, приглашал встретиться, погулять, в ресторан. Я отказывалась, говорила, что занята. Он: «Хорошо, я перезвоню через неделю». И снова звонил.

-    Как же все-таки Григорию Лепсу удалось завоевать вас?
-    Он еще долго названивал, и однажды попал на мое плохое настроение. Было ужасно одиноко: молодой человек, с которым я в то время встречалась, постоянно летал в командировки в Америку, я оставалась одна. На очередной отъезд пришелся какой-то праздничный день, все вокруг веселились, я сидела дома и тосковала. И тут Гришин звонок. Мне вдруг стало неудобно: звонит человек и звонит, а я отказываю все время. Думаю - что я его обижаю, пойду хоть чаю попью, ни к чему же не обязывает. Этот чай и стал первым шагом к сближению. Около года мы вот так встречались, ну и в результате Лепс добился своей цели - я все-таки вышла за него замуж.


АННА ЛЕПС ИНТЕРВЬЮ: МУЖЧИНЫ - СУЩЕСТВА С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ

-    Анна Лепс, Вы тут же стали домохозяйкой? Как Григорию удалось убедить вас бросить работу?
-    Все получилось само собой. Я дотанцевала до 30 лет - возраста, когда надо было принимать решение: либо уходить на преподавательскую работу, либо придумывать себе другое дело. И тут я очень удачно забеременела. У нас родилась девочка Ева, и я полностью посвятила себя ей. Так что никто никого насильно дома не запирал.
  Поначалу Гриша принимал очень активное участие в воспитании дочки. Ева родилась совсем крохой - когда мы с мамой привезли ее из роддома, то совершенно растерялись. И тут подходит Гриша, решительно берет малышку на руки, купает, вытирает, одним движением надевает памперс и вручает ее нам. Конечно, на тот момент мой муж был более опытным родителем: у него дочка Инга от первого брака. Но я очень впечатлилась тем, как лихо он управляется с ребенком.

-    Сейчас Еве уже 12, и у вас еще двое детей - 6-летняя Николь и 3-летний Иван. Григорий по-прежнему участвует в родительских хлопотах?
-    Честно говоря, он дома практически не бывает. Но мне кажется, сейчас почти в каждой семье это происходит - мужчины зарабатывают деньги. И папы, которые занимаются детьми только потому, что получают от этого удовольствие, - музейная редкость. Мужчины - существа с другой планеты, они совсем не такие, как мы.
  Иногда слышу от знакомых: «Вы же почти не видитесь с Гришей, это не семейная жизнь!». А где та книга, в которой написано: муж должен каждый день приходить домой в 8 часов вечера, а иначе это неправильный брак? Конечно, я не сразу пришла к этому пониманию. Но когда люди начинают жить вместе, есть только два варианта: либо ты ломаешь другого под себя, либо начинаешь потихоньку подстраиваться. Я приняла Гришу таким, какой он есть. Дети тоже. Так сложилось - он шикарный артист, талантливый человек, очень хороший муж, но не отец. И что теперь?

-    И даже рождение сына его не изменило?
-    Гриша очень ждал Ваниного появления на свет, мечтал о мальчике, но в момент его рождения был, разумеется, на гастролях. Сын еще маленький, его нельзя посадить рядом в машину, привезти на студию, усадить за пульт, объяснить, что к чему. Ване пока нужнее мама, которая может обеспечить ему комфорт. Всему свое время. Вот с Евой уже можно поболтать по душам, Николь тоже становится интересной личностью.
  Я часто обсуждаю с Гришей воспитание детей, и разногласий никаких нет. Мы выросли в советское время, теперь имеем некоторый достаток, но растить мажоров не собираемся. Ева, например, получила айфон, только когда ей исполнилось 10 лет. У всех в классе уже были эти игрушки, и она тоже очень хотела такую. Мы объясняли, что у нее есть телефон, звонить по нему можно прекрасно, а в игры играть - пустая трата времени. Ведь жизнь у наших детей очень насыщенная! Особенно после того, как в прошлом сентябре мы переехали в Таиланд.


ДЕТИ ЛЕПСА: СЕМЬЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СЕМЬЕЙ

-    Почему вы выбрали для жизни такую экзотическую страну?
- Там купили дом наши друзья, и мы с Гришей ездили к ним отдыхать. Нам безумно нравилось: такого океана, такой зелени и таких фантастических гор больше нигде в мире нет.
  В Москве мы боролись с ужасной экологией, с постоянными детскими простудами - один принес инфекцию из школы, всех заразил, только выздоровели - второй принес из садика, и так до бесконечности. В какой-то момент я устала от этой круговерти. И тут моя подруга, которая живет в Таиланде, говорит мне: «А почему бы не отдать детей в школу, где учится мой сын? British International School - просто изумительная!». Я поехала взглянуть на эту школу - и пожалела, что не сделала этого раньше. 6-летний ребенок подруги разговаривал на трех языках - английском, тайском, русском - и при этом был абсолютно счастлив.
  Точку в моих сомнениях поставил наш долгострой. Мы с Гришей уже три года строим дом. Когда начинали, были полны надежд на загородную жизнь вдали от сумасшедшей Москвы, но два раза нас, как говорится в народе, кинули. Когда я поняла, что стройке не видно конца, было мгновенно принято решение о переезде в Таиланд.

-    Как Ева перенесла это - вы отдали ее в иностранную школу без всякой подготовки?
-    Честно говоря, я не хотела ее резко срывать и предложила: «Оставайся в Москве, я там малышей обустрою и вернусь за тобой». Она решительно ответила: «Мама, семья должна быть семьей! Мало того что у нас папа все время на гастролях, ты еще и меня хочешь оторвать от остальных?». Мы не пожалели. Еве очень интересно в той школе, хотя и сложно: кроме английского она учит немецкий и французский языки. Занимается плаванием, а еще летает на трапеции: муж и жена, работавшие много лет в Цирке дю Солей, уехали в Таиланд и учат этому взрослых и детей - фантастическое занятие!

-    Николь Лепс тоже летает?
-    Младшенькая у нас больше по части разговорного жанра. Все время поет, говорит, очень эмоциональная. Ей прямая дорога в шоу-бизнес.
  На ее фоне Ваня - сама серьезность. Он очень рано начал говорить, уже в два года выдавал абсолютно взрослые фразы. Старших сестер обожает. Если, например, я начинаю девчонок ругать, может подойти и грозно сказать: «Хватит кричать на моих сестер». Суровый парень. Он занимается плаванием, а для души - ударные инструменты. Правда, детские барабаны мы ему перестали покупать. За пару часов он их в хлам разрывает - с такой страстью барабанит!

Интервью Анны Лепс. Жена Лепса: я приняла Гришу таким, какой он есть

Анна, жена Лепса интервью: - Я часто обсуждаю с Гришей воспитание детей, и разногласий никаких нет. Растить мажоров мы не собираемся.


ЖЕНА ЛЕПСА: МУЖ ДАЛ МНЕ ОБЕЩАНИЕ ЖИТЬ ДОЛГО

-    Из-за того что живете в Таиланде, с мужем не перестали видеться?
-    Иногда нашему папе до Таиланда лететь ближе, чем до Москвы. Недавно был у него тур по Сибири - так он выкроил время, заехал к нам, 10 дней пробыл дома с детьми. А я стараюсь время от времени устраивать романтические свидания - приезжаю в Москву, когда он там бывает.

-    В Таиланде, наверное, вашим детям не перед кем похвастать, что их папа - Григорий Лепс.
-    Там это совсем неактуально. К тому же мы с Гришей этой популярности стесняемся, честно говоря.

-    Когда человек становится знаменитым, у него сразу появляется много «друзей». Сам артист может о них и понятия не иметь, но они всем и каждому рассказывают, что «буквально вчера выпивали с Гришей Лепсом» и прочее.
-    Да-да-да, у Григория тоже таких немало. Судя по этим разговорам, буквально каждый вечер с ним кто-то выпивает. Даже несмотря на то, что сейчас Лепс категорически не пьет. Это осознанное и выстраданное решение. Гриша дважды находился между жизнью и смертью. Однажды, еще до знакомства со мной, он загремел в больницу с язвой, почти месяц провел в реанимации, похудел на 35 килограммов. Из всей палаты в живых остался только он один.
  А несколько лет назад его увезли в больницу прямо с концерта - открылось внутреннее кровотечение, которое не могли остановить несколько часов. Вновь реанимация, уколы, и вновь он еле выжил. Гриша сделал выводы, стал гораздо внимательнее относиться к своему здоровью и дал мне обещание жить долго. Диету соблюдает, чего я от него не ожидала: никакого алкоголя, ничего жирного и жареного. Сила воли у мужа железная: любит собрать за столом друзей, наливать им, подкладывать закуску, любоваться, как они пьют - едят, но сам при этом ни кусочка, ни капли. Хотя, конечно, иногда срывается. Потому что напряжение, которое он испытывает на сцене, нереальное. У Лепса каждый концерт как последний, на разрыв аорты.

-    Как же его связки выдерживают такое напряжение?
-    Плохо выдерживают. Несколько лет назад ему сделали операцию и попросили беречь голос. А в прошлом году он не то что петь - говорить не мог. И вот тут мне стало по-настоящему страшно. Потому что вопрос стоял так: сможет ли муж дальше заниматься любимым делом и кормить семью или все, чего он много лет добивался, полетит в тартарары? Гриша старался не подавать виду, но для него это был удар. Он весь изнервничался: «Люди потратили деньги на билет, а я их так подвел!». Поэтому, естественно, как только у него прорезался голос, Лепс тут же оказался на сцене. Остановить его было невозможно, хотя я и понимала, что такая скорость грозит новыми проблемами с голосовыми связками.


ЛЕПС С ЖЕНОЙ: В РОДНЫХ СТЕНАХ

-    Наверное, на самочувствии Григория Лепса не лучшим образом отразился и прошлогодний скандал, когда его обвинили в связях с мафией?
-    В Интернете вылили на Гришу ушат грязи, а он все это прочитал и с усмешкой сказал: «Ну что, поздравляю, ты теперь жена мафиози». Конечно, скандал раздули на пустом месте. Лепс - артист. Когда его приглашают на концерт, ему не говорят: «Ты будешь петь перед Иваном Ивановичем, он мафиози, на его совести пять загубленных душ и миллион украденных долларов». Гриша часто не знает даже имени того, перед кем поет. Тогда получается, что, например, на дизайнере может лежать вина за то, что в его костюме мафиози пристрелил человека. Так можно очень далеко зайти.
  Больше всего мой муж расстроен из-за того, что теперь неизвестно когда сможет попасть в Америку. А там у него старшая дочь живет, Инга. Ну и вообще, ограничение свободы - это всегда неприятно. Гриша любит путешествовать, мы несколько раз в год выезжаем куда-нибудь все вместе. Однако на пляже не лежим, Лепс любит достопримечательности и города, где шумят улицы, горят огни - вот там он отдыхает душой.

-    Он вам устраивал когда-нибудь сюрпризы, романтические поездки? Сейчас это модно.
-    Нет, не его стиль. Но подарками Гриша меня не перестает удивлять. Летом мы отдыхали в Италии, гуляли. Я остановилась возле ювелирного магазина и засмотрелась на кольцо. Он спрашивает: «Нравится?» - «Да, - говорю,- красиво». И потом я это «красиво» получила на Новый год. Оказывается, муж звонил нашей подруге, которая живет в Италии, она ездила в тот магазин, он по телефону опознавал кольцо. Еще одна наша подруга забрала покупку в Италии, привезла в Москву. И все это для того, чтобы порадовать меня приятным сюрпризом!

-    Григорий Лепс - хлебосольный хозяин?
-    Когда муж приезжает с гастролей, он говорит: «Я буду здесь всего 10 дней, хочу побыть в родных стенах». И все встречи, деловые переговоры, дружеские посиделки проходят у нас в квартире. Поэтому гости не переводятся. Это связано еще и с его национальностью: у грузин традиционно полон дом друзей, стол ломится. Ну а когда гости уходят, Гриша садится в уголок, включает компьютер и отдыхает. Когда мы одни - никакого буйства эмоций. Человек тихо восстанавливает силы. Ему это необходимо.

-    В одном из интервью Лепс говорил, что подумывает сократить количество концертов, чтобы больше времени проводить дома. Вы бы хотели, чтобы это время скорее наступило?
-    Вопрос стоит так: если Гриша перестанет каждый день выходить на сцену и сжигать себя там практически дотла, будет ли он счастлив? Не станет ли другим Лепсом - не тем, которого я полюбила и за которого вышла замуж? И понравится ли мне этот новый Лепс? Не факт. Так что я его не тороплю, пусть сам решит, а там видно будет.

  По материалам teleru

Оставить отзыв
^