Как готовить харчо?

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ХАРЧО?

 

ГРУЗИНСКУЮ КУХНЮ ХОРОШО ЗНАЮТ И ВЫСОКО ЦЕНЯТ ДАЖЕ ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЭТОЙ СТРАНЫ. САЦИВИ, ХИНКАЛИ, ЛОБИО, ХАЧАПУРИ, ЧАХОХБИЛИ, ХАРЧО - ОТ ОДНИХ ТОЛЬКО НАЗВАНИЙ СЛЮНКИ ТЕКУТ. НО ВОТ МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ХАРЧО И ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ ДОМА? МОЖНО, ЕСЛИ ЗНАТЬ НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ И РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХАРЧО.

 

  Даже в ресторанах «грузинскую» принадлежность блюда часто определяет лишь изрядное количество острого перца. Но настоящая грузинская кухня совсем не острая! Богатая и пряная — да.

  Неповторимость ей придают специи — эстрагон, базилик, корица, чеснок, кинза, петрушка, кориандр, чабер, сельдерей. Причем для каждого блюда требуется их особое сочетание. Мелочи, скажете? Но именно они определяют уникальность национальной кухни.

  Взять, к примеру, самый знаменитый грузинский суп — харчо. Секрет его божественного вкуса и аромата — особые компоненты: тклапи (загущенное пюре из сливы) и, конечно же, уникальный микс специй. Купить остальное — мясо, рис, лук, чеснок — несложно. Но вот как быть, если полного набора пряностей — не говоря уж об экзотическом для наших краев тклапи — под рукой нет, а муж требует: «Хочу харчо!»? Как приготовить суп харчо? Теперь это не проблема. В «Заправке для харчо с травами и специями» Торчин полностью воссоздана оригинальная рецептура блюда. Основой заправки является томатно-сливовое пюре, приготовленное из отборных плодов. Его кисло-сладкий вкус деликатно оттеняют ароматные травы и овощи: базилик, сладкий перец, петрушка, морковь и лук. А завершающий аккорд этой симфонии вкуса — богатый и мастерски подобранный букет классических грузинских трав и специй — несколько видов перца: острый чили, душистый черный и черный; кориандр, гвоздика, пажитник.

  Чтобы приготовить вкусный и оригинальный харчо, больше не надо изучать сложные рецепты и тщательно отбирать компоненты. Достаточно купить в ближайшем супермаркете «Заправку для харчо с травами и специями» Торчин.

 

КАК ГОТОВИТЬ ХАРЧО? РЕЦЕПТ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - ЭТО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХАРЧО - СУП ХАРЧО ИЗ БАРАНИНЫ

НА 6 ПЕРСОН:700 г баранины, говядины или курицы, 0,5 стакана риса, 1 луковицу, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 упаковка «Заправки для харчо» Торчин.

  Как сварить харчо:

  Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять накипь, добавить очищенную луковицу, перец и лавровый лист. Варить на маленьком огне примерно 40 мин, затем всыпать в бульон промытый рис. Незадолго до его готовности добавить заправку для харчо. Проварить еще 2 мин, выключить огонь и дать супу настояться.

 

Kалорийность порции супа харчо из баранины 230 ккал

Время приготовления по рецепту харчо с бараниной 50 мин.

Сложность рецепт приготовления харчо - суп харчо из баранины ★ 

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХАРЧО - КЛАССИЧЕСКИЙ ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ

НА 6 ПЕРСОН: 700 г говяжьей грудинки, 4 луковицы, 100 г риса, 2 помидора, 5 ст. л. соуса ткемали (или 200 г свежей алычи), морковь, корень петрушки, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 10 горошин черного перца, 2 ч. л. сухого молотого чабера, 2 ч. л. хмели-сунели, по 1/2 ч. л. кориандра и красного молотого перца, по пучку зелени кинзы и петрушки, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, соль.

 

Мясо нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2,5 л) и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через час варки добавить нарезанные морковь и корень петрушки, продолжать варку еще полчаса. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Положить в бульон рис, лук, мясо, соус ткемали, измельченные помидоры и толченые грецкие орехи. Посолить и приправить частью пряностей: кориандром, лавровым листом итолченым черным перцем. За 5 мин до готовности риса добавить в суп остальные специи. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и нарезанную зелень. Настаивать суп под закрытой крышкой 3—4 мин, после чего разлить по тарелкам.

 

Kалорийность порции харчо из говядины 230 ккал

Время приготовления по рецепту харчо из говядины 50 мин.

Сложность рецепт приготовления харчо - харчо из говядины ★ ★ ★

 

РЕЦЕПТ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Как готовить харчо?НА 4 ПЕРСОНЫ: 500 г красной фасоли, 2 красных луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 3 ст. л. красного винного уксуса, пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. сушеного чабера, черный молотый перец, соль.

 

Фасоль замочить на 3—4 часа в холодной воде. Затем залить свежей горячей водой и сварить до мягкости. Оставшийся отвар слить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать, оставить немного для украшения, остальной обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с фасолью. Чеснок растолочь с солью, добавить к фасоли вместе с чабером, мелко рубленной кинзой, уксусом и орехами. Поперчить, посолить. Если лобио получилось слишком «сухим», можно добавить немного отвара. При подаче посыпать оставшимся луком. Подавать блюдо горячим или холодным.

 

Kалорийность порции лобио из красной фасоли 320 ккал

Время приготовления по рецепту лобио из красной фасоли 1ч. 50 мин.

Сложность рецепт грузинской кухни - лобио из красной фасоли ★ ★

 

РЕЦЕПТ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - ЧАХОХБИЛИ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 1,2 кг куриных бедрышек, 2 крупных помидора, 4 луковицы, 150 г сливочного масла, корень и зелень петрушки, пучок тархуна, 4 зубчика чеснока, стручок перца чили, 1 ч. л. хмели-сунели, черный молотый перец, соль.

 

В кастрюле с толстым дном растопить масло. Выложить в него нарезанный лук, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полной мягкости и прозрачности. Затем увеличить огонь, добавить нарезанный корень петрушки, 2 целых зубчика чеснока и куриные бедрышки. Помешивая, обжаривать в течение 5—6 мин. Добавить нарезанные помидоры и мелко нарезанный чили. Посолить, поперчить, убавить огонь и тушить еще примерно 20 мин. Растереть измельченный тархун, зелень петрушки, хмели-сунели и оставшийся чеснок. Заправить чахохбили, убрать с огня и дать настояться 10 мин.

 

Kалорийность порции чахохбили 420 ккал

Время приготовления по рецепту чахохбили 1ч. 10 мин.

Сложность рецепт грузинской кухни - чахохбили ★ ★ ★

  Хотите мастерски готовить отменные блюда, тогда учитесь, женский журнал GlamLemon поможет Вам приготовить блюда со шпинатом и из моркови или как готовить салаты, блюда на углях. Необходимо приготовить вкусный напиток - попробуйте глинтвейн, а для хорошего самочувствия и безупречного вида - натуральные соки!

^