Виталий Козловский в Израиле

ВИТАЛИЙ КОЗЛОВСКИЙ ИНТЕРВЬЮ

 

ВИТАЛИЙ КОЗЛОВСКИЙ В ИЗРАИЛЕ КУПАЛСЯ В МОРЕ, КАТАЛСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ И ДАЖЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ. В ОБЩЕМ, НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЛ НА ОТДЫХЕ.

 

ИЗ ЗИМЫ В ИЗРАИЛЬСКОЕ ЛЕТО

  —    Отпуск собирался провести в Европе, — рассказал нам Виталий Козловский. — Но с поездкой не сложилось. И вот как-то разговорились с Ирой Билык — она собиралась в Израиль. Я тогда удивился: что же всех так тянет туда? Ира объяснила: тепло, море, да и виза не нужна. Прошло немного времени, и понял, что хочу туда поехать — чтобы отдохнуло не только тело, но и душа. Недолго думая мы с моей девушкой упаковали вещи и купили билеты на самолет.
  Скажу сразу, отпуск удался: люди, места, впечатления — все было незабываемо. А еще очень повезло с погодой — попали в настоящее лето. Даже порадовался, что не удался вояж в Европу.

Виталий Козловский в Израиле

ЭКСКУРСИЯ С НАРОДОМ В ИЕРУСАЛИМ

  —    Мне хотелось как можно больше приключений и общения, потому из аэропорта в гостиницу решил добираться не на такси, а... на общественном транспорте — с пересадками, спрашивая дорогу у местных жителей.
  Поселились мы вТель-Авиве, от туда ездили на экскурсии. Маршрут разрабатывали с помощью отзывов знакомых.
  Осмотреть достопримечательности Иерусалима поехали не с индивидуальным гидом, а с общей группой в большом автобусе.
  Тот день вообще был самым богатым впечатлениями: видели Храм Гроба Господня, Гефсиманский сад, Масличную гору... Нельзя не ощутить сильнейшую энергетику этих намоленных мест. Когда вспоминал о происходивших здесь событиях, мурашки бежали по коже.
  Экскурсанты ко мне сначала присматривались, потом самые смелые стали задавать вопросы, а уже к концу поездки массово просили о совместном фото.
  Вечером мы выбрались перекусить в кафе. Официантка была очень похожа на певицу и актрису Нору Джонс — сразу вспомнили фильм «Черничные ночи» и попросили ее сфотографироваться с нами. Ох и удивилась же она! А утром на пляже увидели невесту в бело-розовом платье — нелепую и стильную одновременно. Захотелось запечатлеть ее на видео, как вдруг девушка повернулась к нам:
  —    Да это же Виталий Козловский! Оказалось — наша соотечественница.

Виталий Козловский в Израиле

ТУРИЗМ ДЛЯ ГУРМАНОВ В ИЗРАИЛЕ

  —    Очень люблю кататься на велосипеде. Поэтому на следующий день мы взяли байки напрокат и отправились на прогулку вдоль моря по близлежащим городам. Таким образом передвигаться в Израиле очень удобно — есть специальные дорожки и стоянки. Проезжали красивейшие места: необыкновенная природа, руины старых зданий... И хоть вода была прохладной, это не помешало нам искупаться.
  В Тель-Авиве у меня есть друзья, которые показали вечерний город. Зашли и в ночные клубы, но этого мне хватает и по работе. Куда больше удовольствия получил, находясь наедине с природой и своей спутницей. Эта поездка стала колоссальным релаксом для души, хотя физически приехал истощенным: хотел больше увидеть и практически не спал.
  Какой туризм без местной еды! Мне понравилась пища в Израиле: абсолютно простая, но очень вкусная и ароматная. К тому же во всех кафе и ресторанах можно заказать одно блюдо и быть сытым целый день: порции огромные!
  Попробовал рыбу из знаменитого Галилейского моря, которой Иисус, по легенде, накормил 5 тысяч человек. Но больше всего понравился хумус — закуска из нутового пюре с оливковым маслом, паприкой, чесноком, лимонным соком и кунжутной пастой. Есть это все надо с питой — пресным израильским хлебом.
  А уж клубники мы наелись... как раз был сезон. Рядом с нашим отелем располагался рыночек, где бабушки продавали эту ягоду — сладкую и пахучую, как у нас весной.

Виталий Козловский в Израиле

ВИТАЛИЙ КОЗЛОВСКИЙ В ИЗРАИЛЕ: МАГАЗИНЫ ПОБОКУ

  Из путешествий обязательно привожу подарки. Конечно же, купил много магнитов и сувениров — иконок, крестиков, статуэток религиозных персонажей — заранее спросил друзей, кто что хочет.
  Езжу налегке, но в этот раз за счет подарков багаж увеличился вдвое. Шопингом не занимался — магазины обходил стороной. Купил лишь легкую куртку, пригодившуюся вечером.
  Самым близким людям привез свечи из Храма Гроба Господня — там очень сильная энергетика, хоть и много туристов. По традиции, свечи нужно обжечь рядом с Кувуклией — часовней, возведенной над гробницей Иисуса — и сразу же потушить. Если вдруг станет плохо, можно зажечь свечку, прочитать молитву, и на душе станет светлее. Верю, что все это действует. Ведь сам после поездки в Израиль стал сильнее и готов воплощать новые идеи!
— Очень повезло с погодой — попали в настоящее Израильское лето.

  Рекомендуем почитать: путешествие К. Стогний и Звездный отдых

Оставить отзыв
^